Загрузка...

"Зачем искать там, где меня нет?" - Леонид Черновецкий не понимает, почему СБУ подала его во всеукраинский розыск

Украина
1774
Леонид Черновецкий, ГПУ, СБУ, новости Украины, происшествия
Экс-мэр Киева заявил, что украинские органы правопорядка затягивают следствие и лишают его возможности защититься.

СБУ объявила в розыск бывшего градоначальника украинской столицы Леонида Черновецкого. В ведомстве считают, что он уклоняется от следствия и скрывается от органов прокуратуры, сообщает "Диалог.UA".

В свою очередь, Черновецкий недоумевает, почему его разыскивают, и считает действия СБУ и ГПУ абсурдными. Об этом экс-мэр Киева написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук": "Я никогда не скрывался от правоохранительных органов, и они прекрасно знают, где меня искать. Мои адвокаты давным-давно подали информацию о моем адресе в прокуратуру.

Мне как юристу совершенно непонятно, почему меня объявляют в розыск в Украине, где я не проживаю! В Украине меня нет уже почти 6 лет и, прежде чем объявлять меня в Украине в розыск, СБУ должна была поинтересоваться в прокуратуре и у моих адвокатов, где я нахожусь. Зачем меня искать там, где меня нет!" - заявил Леонид Черновецкий.

Он уточнил, что узнал о розыске СБУ из сообщений в прессе. Он уверен: прокуратура специально затягивает следствие, чтобы не дать ему возможность защитить себя. Обвинения в свой адрес Черновецкий назвал "надуманными и беспочвенными".

Ранее сообщалось: суд дал разрешение на арест Леонида Черновецкого. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...