Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​Соня Кошкина о последствиях скандала с "пленками Гончарука": "Сеанс устрашения / усмирения"

Журналистка Соня Кошкина уверена, что Алексей Гончарук не лишится должности премьер-министра из-за скандала со "сливом" прослушки. Однако, по ее мнению, несколько министров лишаться должностей в скором времени.
гончарук, зеленский, скандал, слив, прослушка, экономика, кошкина
гончарук, зеленский, скандал, слив, прослушка, экономика, кошкина

15 января Украину всколыхнул скандал, который уже получил название "пленки Гончарука". Эксперты уже прогнозируют отставку премьер-министра. Однако шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина так не считает. С комментарием она выступила на своем канале в Telegram.

Кошкина назвала произошедшее "сеансом устрашения / усмирения" Гончарука. Увольнять же премьер-министра, по ее мнению, никто не станет. Просто нет подходящей кандидатуры.

Да и сама аудиозапись вызывает, с ее слов, сомнения.

"Голос-то Гончарука, сомнений нет, но запись явно склеена из кусков. Да и титры черти какие, хоть бы уж следили авторы, право дело, когда текст со звуком не совпадает. Молчу уж про кучу грамматических ошибок грубейших", - отметила журналистка. Она уточнила, что Гончарук на заседании позволил себе "вегетарианские высказывания" в адрес президента, которые не были секретом ни для кого.

"Ничего с ним не случится. Послушнее просто станет. И сговорчивее", - отметила Кошкина. Именно этот результат, по всей видимости, и был главной целью слива. "А по-хорошему, Гончаруку следовало бы поступить так. Выйти на трибуну, стукнуть кулаком и сказать: давайте, голосуйте за мою отставку! Вперед и с песней! Дерзните, отправьте весь Кабмин в статус и. о.; запустите коалициад- со всеми последствиями, ввергните страну в хаос и т. д. Грозно так. И обязательно вот, чтоб кулаком, да", - посоветовала Кошкина. Она уверена, что за это решение набралось бы не более 20 голосов.

Однако премьер не пойдет ва-банк, так как "не способен на самостоятельную политическую игру".

"Если я ошибаюсь и он сильно смелее (но мы пока просто этого не знаем), то сейчас его звездный час. Спойлер: готова поспорить, что Гончарук его прозевает)", - уточнила Кошкина.

С ее слов, сейчас у команды Зеленского в Раде нет голосов ни для отставки Гончарука, ни для назначения нового правительства, если удастся найти подходящие кандидатуры. А с этим будет трудно, так как, уверяет она, "ни один человек в здравом уме туда сейчас не полезет".

""Монобольшинство" же у нас, ага… Хромая утка", - написала Кошкина. С ее слов, итогом скандала станут несерьезные перестановки в Кабмине.

"Несколько министров на выход действительно готовят - ритуальными жертвами. Хотя глобально ни на что это не повлияет, конечно", - подчеркнула журналистка.

Ранее Диалог.UA сообщал, что неизвестные "слили" на YouTube 15 января две аудиозаписи с предполагаемого совещания Кабмина. На первой Гончарук говорит об отсутствии у Зеленского знаний в экономической сфере, на второй члены встречи решают, как выставить перед президентом экономические неудачи как достижения.

Сенсация произвела эффект взрыва в украинском обществе. Примечательно, что Кабмин уже опроверг слухи об отставке Гончарука.

Мы также писали, что Зеленского с "пленками Гончарука" загнали в неприятный угол

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...