Загрузка...

Эксперт про ликвидацию иранского генерала: "По сути, он уже проиграл чужую игру"

В российском сегменте Интернета ходит мнение, что убитый иранский генерал Касем Сулеймани был не самостоятельной фигурой, а всего-навсего "пешкой" в чужой политической шахматной партии. Кукловодами же в ней, по мнению российского блогера Эль Мюрида, традиционно могут быть Соединенные Штаты Америки.
Россия, блогер, Иран, убийство, Багдад

Российский блогер Анатолий Несмиян, более известный под псевдонимом Эль Мюрид, считает, что сегодняшнее убийство иранского генерала Касема Сулеймани в аэропорту Багдада было спонтанной акцией. Своим мнением он поделился на странице в "Фейсбук", передает Диалог.UA.

По его словам, убийство генерала было связано с подготовкой к возможному захвату американского посольства в Багдаде, а покойный генерал должен был координировать действия террористов. В пользу своих слов блогер проводит историческую параллель с аналогичным захватом американского посольства в Тегеране в 1979 году. Кстати, после этого инцидента США разорвали дипломатические отношения с Исламской Республикой Иран.

"Американцы - вполне циничные люди, и если для решения внутренних задач им потребовалось в связи с арабскими террористами взорвать собственные Башни (теракт 11 сентября 2001 года - ред.), то почему бы не договориться с иранскими террористами о захвате американского посольства в Багдаде, поэтому ликвидация генерала была спонтанной и была поручена не ЦРУ, а армии США", - пишет Эль Мюрид.

Правда, в конце он позволил себе фразу, что сам Касем Сулеймани был не самостоятельной фигурой, а всего-навсего "пешкой" в чужой политической шахматной партии. Кукловодами же в ней, по мнению российского блогера Эль Мюрида, традиционно могут быть Соединенные Штаты Америки.

"Скорее всего, местная иранская пропаганда изобретет какой-то мем про "грозное иранское молчание", от которого супостат дрожит и п****т в штаны", - резюмировал российский блогер.


 
  

Напомним, ранее мы сообщали, что на убийство иранского генерала уже отреагировали в ультрарадикальной шиитской исламской организации "Хезболла: ее лидер Хасан Насрулла с негодованием отнесся к убийству иранского генерала, главы Корпуса стражей исламской революции Ирана Касема Сулеймани и заявил, что США закрыли сами себе путь на Ближний Восток.

Также в Пентагоне отметили: американские военные по приказу президента Дональда Трампа при помощи беспилотника ликвидировали иранского генерала Касема Сулеймани. Это было сделано после атаки Посольства США в Иране. В заявлении говорится, именно Сулеймани разрабатывал атаки на американских дипломатов. Он организовал атаки на посольства на протяжении 2019 года и атаку 27 декабря. Кроме того, там заверили, что Сулеймани готовил атаки на посольства в Ираке и ряде других стран Ближнего Востока.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...