Поезд в Крым: радость от прибытия есть только у Путина и россиян, прикидывающихся крымчанами

Такой подарок от оккупанта, как запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту (Керченскому мосту - ред.), оказался практически не нужен жителям оккупированного полуострова.
елена кудренко, россия, крым, аннексия, новости крыма, поезд, железная дорога, крымский мост, новости украины

Как пишет блогер Елена Кудренко для columnist.com.ua, прибывший в Крым по мосту поезд и визит на оккупированный полуостров президента РФ Владимира Путина  совсем не то, чего ждут и на что надеются крымчане, информирует Диалог.UA.

"Путин тоже клоун. Он из кожи вылазит, чтобы развлечь публику — отсюда его видео в стиле нестареющего мачо. Не сказать, что тонко и качественно, часто это вызывает хохот, но на свое "большинство" он впечатление производит. Поезд в Крым — это тоже элемент, среди прочего, шоу. Под Новый год в качестве "подарка", - написала Кудренко.

Блогер отмечает, что оккупированный полуостров - дотационный, с "убитой" экономикой, без каких-либо перспектив развития бюджетообразующей для него отрасли - туризма.

Кстати, уверения оккупантов в том, что запуск железнодорожного сообщения Крыма и России увеличит приток туристов на полуостров, полнейшее лукавство.

Для многих россиян, пишет блогер, Крым был местом для "отметиться", то есть люди хотели разок посетить место, известное в РФ как "хоть камни с неба". А отдыхать обеспеченные россияне предпочитают совсем не в Крыму и даже не в России.

А на аннексированный РФ украинский полуостров будут приезжать на поезде счастливые обладатели путевок, полученных за счет бюджетных средств да прочая небогатая публика. А в России такая публика по умолчанию еще и, мягко говоря, не самая высококультурная, потому крымчанам уже сейчас нужно морально готовиться ко всем "прелестям" пребывания таких отдыхающих на полуострове.

"Надежды, что хлынут туристы. Они, скорее всего, хлынут, но это те туристы, которые бедные в основном. Которые, простите, сс…т на набережной, ср…т в кустах, валяются пьяными в некогда красивых и ухоженных местах Крыма. Те, кто хотел и мог, за 6 лет уж как-то отметились в Крыму и на поезде туда не поедут. Так что хлынет д…рьмо, уедут способные работать туда, откуда этот поезд приехал. Решит ли это проблемы Крыма? Не сложный вопрос, да?"- добавляет Елена Кудренко.

Еще одним подтверждением того, что железнодорожное сообщение совсем не то, что нужно крымчанам, очень небольшое количество людей, пришедших, чтоб стать свидетелями "знаменательного" события. И причина предельно проста. В Крыму уже давно сложилась ситуация, когда простой народ со своими проблемами отдельно, а оккупанты из "параллельной вселенной" отдельно.

"Я смотрела ролик про встречу этого поезда в Крыму, и хотя это они называют мегаважным событием, людей было реально мало. И здесь можно предположить, что "подарок" остается без должной признательности. Дотационный Крым хочет есть, и обычной логистикой в Питер или Москву его не сильно накормишь. Там дело не в проблеме доставки пропитания, там стало меньше рабочих мест, меньше туристов и меньше перспектив", - отмечает блогер.

"Так что радость от прибытия поезда есть только у Путина, у его пропагандистов, у русских, прикидывающихся крымчанами все предыдущие годы. Реально жаль только природу: зас…ут без зазрения совести. И еще наших жаль в оккупации. Им по-настоящему сейчас плохо", - подытожила Кудренко.

Мы ранее сообщали, что на самом деле РФ скрыла за пафосным запуском поезда по Крымскому мосту. В соцсетях указали на немаловажные детали, о которых Кремль предпочел умолчать.

Напомним, в Сети показали видео, как Путин демонстративно общался со строителями моста и ж/д сообщения, распивая с ними на камеры чай.

Также стала известна реакция Украины на открытие Путиным железнодорожного сообщения по Крымскому мосту. 

В Офисе президента напомнили, что переезд Путина через Керченский пролив с учетом закрытых там украинских  контрольно-пропускных пунктов является незаконным. Действия России – грубое нарушение государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...