"Верните исконно русские земли!" - за что Путин ненавидит Ленина

Российский президент Владимир Путин, похоже, противоречит сам себе: с одной стороны пытается восстановить Советский Союз, с другой стороны, "не понимает логики" действий основателя СССР Владимира Ленина.
"Верните исконно русские земли!" - за что Путин ненавидит Ленина

Российский президент Владимир Путин, похоже, противоречит сам себе: с одной стороны, пытается восстановить Советский Союз, с другой стороны, "не понимает логики" действий основателя СССР Владимира Ленина. В частности, Путин не понимает, "почему Ленин отдал Украине исконно русский Донбасс", о чем информирует Диалог.UA.

Как заявил президент страны-агрессора на сегодняшней пресс-конференции, Ленин не был государственным деятелем, а был революционером, создавшим не федерацию равноправных народов, а конфедерацию с правом выхода из нее. Против этого категорически возражал Иосиф Сталин, но в конечном итоге смирился с этим.

"Украине в советское время передали исконно русские земли со странной формулировкой "ради повышения доли пролетариата". Как только партия затрещала, начала рассыпаться и страна. Это наследие Ленина дает о себе знать до сих пор", - продолжает манипулировать Путин.

При этом вождь россиян вовсе не упоминает, что по последней переписи населения еще в 1897 году, абсолютное большинство жителей Донбасса были украинцами (тогда их называли малороссами - ред.), а украинский язык был более распространен на этих землях, чем русский.



Также Путину невдомек, что украинцы начали заселять эти земли еще во времена существования Запорожской Сечи, а после ее уничтожения российское правительство только способствовало заселению края украинцами и представителями других народностей. Более того, не весь Донбасс был русским: часть территорий принадлежала Екатеринославской губернии, которая была на исконно украинских землях, а часть входила в Всевеликое войско Донское, которое считало себя отдельным этносом от русских.

Кроме того, согласно переписи 1926 года, когда, собственно, уже был образован СССР, украинцев на Донбассе было значительно больше, чем русских, о чем не раз доказывал экс-советник Путина Андрей Илларионов.



И Путин видимо не в курсе, что первыми идею независимости Украинской Народной Республики на землях нынешнего Востока Украины поддержали именно в Донбассе: в городах Бахмут, Славяносербск, Мариуполь, Старобельск проходили массовые демонстрации украинцев, а войска армии УНР там встречали как освободителей от большевиков.


Но Путину наплевать на историческую правду, ведь ему важно только то, что он думает. А еще ему важно восстановить империю и править вечно.

Напомним, ранее мы сообщали, как украинский журналист Роман Цимбалюк поставил на место зарвавшихся пропагандистов - боевиков "Л/ДНР" - на пресс-конференции президента России Владимира Путина. Кроме того, он вновь задал острый вопрос лично Путину, чем разозлил россиян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...