Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Лицемерие и страх перед радикалами", - как в России отреагировали на итоги парижской встречи

Российские пропагандисты с негодованием отнеслись к идее президента Украины Владимира Зеленского передать контроль над границей официальному Киеву перед, а не после местных выборов на деоккупированных частях Донбасса.
Зеленский, встреча, Париж, Донбасс, Нормандский, формат, РФ, Украина, граница, Чеснаков
Зеленский, встреча, Париж, Донбасс, Нормандский, формат, РФ, Украина, граница, Чеснаков

Придворные российские "эксперты" продолжают высказывать свое недовольство нежеланием украинской стороны идти на уступки Российской Федерации в вопросах территориальной целостности Украины включительно с Крымом и Донбассом. Об этом информирует Диалог. UA со ссылкой на Телеграм-канал директора прокремлевского Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, близкого к помощнику Путина Владиславу Суркову.



Россиянин считает, что Украина проявляет лицемерие, когда "одновременно публично говорит о мире, а в кулуарах - страхе перед радикалами". Так он прокомментировал отказ украинской стороны отводить войска по всей линии фронта.

Также, по его мнению, украинская делегация никаких новых идей не предложила: мол, все, с чем они приехали, это "схемы, которые раньше предлагал Порошенко". Особое внимание он заострил на якобы "провале" попытки "пересмотреть" Минские соглашения (отказ от особого статуса Донбасса и получение контроля над границей до выборов).

"Попытка Зеленского пересмотреть Минские соглашения провалилась," - написал пропагандист.

Напомним, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал журналистам итоги состоявшейся встречи в рамках "Нормандской четверки". Он также отметил, что проведение местных выборов на оккупированных районах Донбасса невозможно без восстановления полного контроля над российско-украинской границей со стороны официального Киева.

В то же время президент Украины Владимир Зеленский объяснил журналистам, что проще сейчас продлить срок действия Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", чем дождаться его окончания, а затем принимать новый закон про особый статус Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...