Загрузка...

Эль Мюрид о расстреле в благовещенском колледже: "Россия просто гниет с головы"

Вчера, 14 ноября, Российскую Федерацию потряс очередной дикий случай самосуда в Благовещенском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В условиях тотального "полицейского беспредела" и жесточайшего беззакония 19-летний студент Даниил Засорин не нашел другого выхода, как расстрелять своих однокурсников, чтобы отомстить за надругательства над его девушкой. В результате ЧП были убиты как минимум двое людей, а четверо получили ранения.
Россия, криминал, Благовещенск, колледж, расстрел, Даниил Засорин, причина, элита, Мюрид, система
Россия, криминал, Благовещенск, колледж, расстрел, Даниил Засорин, причина, элита, Мюрид, система

Популярный российский блогер Эль Мюрид прокомментировал шокирующий расстрел в Благовещенском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которым 19-летний студент Даниил Засорин хотел отомстить обидчикам своей девушки. В частности, аналитик считает дикую трагедию, как бы это ни прискорбно звучало, "нормальным" явлением в загнивающей от коррупции и беззакония России, информирует Диалог.UA, ссылаясь на его Facebook.

"Еще один расстрел в колледже. Теперь в Благовещенске. Как обычно, начинают всплывать разные интересные подробности. Росгвардия заявила, что охранник, пропустивший студента с ружьем, не имел права работать охранником. Металлоискателей то ли не было, то ли не работали.

Сейчас, понятно, издадут очередной громовой приказ, но только толку от него будет как от "Большой Берты" под Ленинградом - семитонный снаряд ухнет метров на двадцать в глубину ингерманландских болот, там сотрясет земную толщу, выбросит наверх ведро местных болотных жаб, и наступит прежняя тишина.

В стране банальный распад управления. Борьба с любыми рисками (от пусков ракет до безопасности в школах и детских садиках) протекает в стандартном режиме "авось пронесет". Все и на всех уровнях сосредоточенно пилят бюджеты, а потому никакого управления рисками нет и быть не может. 

Охранную фирму выбирали не по показателям в охранной деятельности, а по размеру отката, который она передаст лицу, распределяющему ассигнования. У директора свой мелкий бизнес, преподаватели-воспитатели, замордованные проблемой выживания на 12-15 тысяч оклада, вообще ни о чем другом не думают.

Студенты - та же картина. Какие могут быть интересы у молодых людей в депрессивной провинции? Какие могут быть нравы и порядки? В итоге мордуют слабых, издеваются, избивают. 

Идут в армию - продолжают делать то же самое. А слабые берут в руки оружие и начинают мстить, либо укладывая весь состав караула, либо отстреливая сокурсников, а то и преподавателей. Благовещенск - вообще витрина происходящего. Депрессивный город хрущоб на фоне стоящих через речку небоскребов Хейхе - визуально очень впечатляет.

При этом у государства есть какие-то молодежные фюреры, отвечающие за эту самую молодежную политику, есть социальные министры, есть куча народа, потребляющая в никуда бюджет, но на выходе имеем, что имеем.

Ничего нового. У самозваной и самоназначенной элиты нет образа будущего, она живет только настоящим. Украсть что плохо лежит - это не будущее. А потому этой "элите" нет дела ни до страны, ни до народа, которых они просто убрали из зоны своего внимания, если оно не касается процесса воровства. Гниющая с головы рыба выглядит так и не иначе. Она просто гниет", - подытожил блогер.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Напомним, следственный комитет констатировал, что нападавший 19-летний Даниил Засорин стрелял из легального зарегистрированного на него охотничьего ружья. Сообщается, что после непродолжительной перестрелки с полицией стрелок покончил с собой.

Ранее сообщалось, что Даниил пронес дробовик в здание колледжа через проходную и спрятал в туалете. Позже вернулся за ним из аудитории и вышел в коридор. Далее Засорин прошел в одну из аудиторий и выстрелил в 19-летнего Алексея Голубничего.

Позднее в СМИ появилась информация, что есть официальное подтверждение уже двух смертей и сообщения о четырех раненых, среди которых и полицейский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...