Загрузка...

"Шериф" и "Монгол" поспорили, кто из них украл 16 кг платины в Донецке

Недавно перехваченные следственной группой JIT переговоры ФСБшника и ГРУшника, которые известны под кличками "Шериф" и "Монгол" соответственно, преподносят все больше сюрпризов. Служители Москвы никак не могут между собой определить, кто украл с Нацбанка 16 килограммов платины, и зачем готовилось покушение на Безлера.
Безлер, "Монгол", "Шериф", ФСБ, ГРУ, Разборки, "ДНР", "ЛНР", Кремль, Москва, Россия, Платина, Нацбанк, 16 килограммов, Покушение
Безлер, "Монгол", "Шериф", ФСБ, ГРУ, Разборки, "ДНР", "ЛНР", Кремль, Москва, Россия, Платина, Нацбанк, 16 килограммов, Покушение

Телефонные разговоры, которые удалось перехватить следственной группой JIT, занимающейся расследованием катастрофы Боинга MH17, преподносят множество любопытных деталей. В очередной раз было наглядно показано, какой статус имеют местные "власти" в "Л/ДНР" и кто реально всем заправляет. Также было продемонстрировано, что и в их кругах, в том числе и кураторов из российских спецслужб, не все так гладко и заметна некоторая доля раздора. По классической схеме, есть пару "косяков", вину за которых все перекладывают друг на друга. Это и 16 кг платины, которые украли у Нацбанка в период разгара войны, и готовящееся покушение на Безлера. Насколько легко эти деятели обсуждают такие вещи, как подготовка к ликвидации вообще кого-нибудь. Не важно, будь то Безлер или кто-либо другой. Об этом в расшифровке разговоров, перехваченных следственной группой JIT и опубликованных блогером Necro Mancer, передает Диалог.UA.

"Шериф" "Монголу":

— Скажите, вы Нацбанк брали… вы себе, случайно, ничего не взяли?

— Ничего не взяли

— 16 килограммов платины не брали?

— Ни-че-го, случайно, не взяли! Ничего!

— У меня есть радиоперехваты ваших разговоров. Это мне просто дали посмотреть.

— … Не вопрос… не вопрос.

Далее разговор между представителем ФСБ и ГРУ заходит о готовящемся покушении на "Беса" или же Игоря Безлера:

— Скажи, а для чего вы операцию готовите по устранению Беса: То есть вы сегодня готовите… уничтожаете…

— Не готовим! Мы не готовым, не надо… Слушай, если ты опер, то у тебя есть информация интересная 100 процентов. И при этом ты сейчас херню всякую несешь.

— Ааа, нормально да? То бишь вы сегодня уничтожа…

— Херню несешь, да.

— Да, нормально?

— А у тебя есть информация, сколько я диверсионных групп уничтожил?

— Я знаю. Мне просто дали послушать телефонные разговоры твои с Барановым.

— Да? Ну и что там? Там есть фраза "убрать Беса"?

— Там еще покруче. Там еще покруче. Монгол, давай так. Вот те люди, которые о тебе что-то знают и о твоих делах с Барановым, все попали в опалу. Я тебя прошу одно – не трогай людей.

— Запроси по этому поводу свое руководство или руководство Безлера. Если у тебя есть допуск

— Та я уже запросил. Скажи, а за что вы взяли Дока? У Дока третья стадия рака.

— Ну и что?

— Ладно, он весь изрезанный. Он мне сказал "Я хочу что-то доброе делать"

— Слушай, если ты опер… если ты опер – ты прекрасно знаешь, кому была поручена операция по ликвидации меня, Баранова и Салатова. Тебе озвучить кому, или тебе дать его показания?

— Озвучь! Озвучь!

— Ну так там прямо сказано, что это было поручено тебе.

— Еще месяца полтора назад мне дали докладную о всем том, что творилось в комендатуре с Салатовым.

— А я не имею никакого отношения к комендатуре Салатова.

— Нет, там ты тоже мелькал. Теперь слушай, мои действия какие были? Ты у любого можешь спросить, в том числе и у Дока. Я сказал "Ребята, вот эти 50 листов, которые вы мне написали, умрут сейчас здесь". Я добился того, чтоб мы их уничтожили.

Примечательно, в середине октября, на одном из российских ТВ, уже заходил разговор о том, как брали банки на территории Донбасса. Тогда известный командир боевиков Игорь Стрелков-Гиркин начал выгораживать себя и своих подельников, выставляя всех в добром свете. По его словам, он не имеет к грабежам вообще никакого отношения и это все было сделано компанией Безлера

«Я банки не брал, мы ж не банда. Да и чтобы банк взять, нужны люди. Вот назначил я Пономарева народным мэром, а он оказался мелкий уголовник и наркоман. А Безлер — тот все банкоматы обнес, но у него и контингент был, извините, совсем другой», —сказал оккупант.

Тем временем Официальный представитель МИД России Мария Захарова резко отреагировала на публикацию телефонных разговоров топ-чиновников РФ с "боевиками" "ДНР", назвав записи "фальшивкой".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...