Загрузка...

В "ДНР" боятся российских паспортов – блогер Баринов

Жители неподконтрольных территорий Донецкой области опасаются того, что их обяжут оформлять российские паспорта в приказном порядке. Они не хотят получить пристальный контроль со стороны российских спецслужб.
Украина, донбасс, Паспорта, Россия, Боевики, Блогер, Баринов.
Украина, донбасс, Паспорта, Россия, Боевики, Блогер, Баринов.

Отмечается, что все "должностные" лица в "ДНР" до конца 2019 года обязаны оформить российский паспорт, информирует Диалог.UA со ссылкой на пост блогера из Донецка Максима Баринова.

Блогер уверяет, что, по данным боевиков, на неподконтрольной территории Донецкой области уже выдано более 30 тыс. российских паспортов. При этом люди, у которых данного документа нет, начинают сталкиваться с проблемами при устройстве на работу или в других сферах жизни.

Баринов подчеркивает, что всех боевиков принудительно обязали сделать российские документы до конца 2019 года.

Он подчеркивает, что ни рядовые жители, ни лица, занимающие какие-либо должности, не хотят оформлять российские паспорта, так как боятся чрезмерного контроля со стороны российских спецслужб. В особенности не хотят оформлять документы "чиновники" средней руки, которых в данный момент почти никто не контролирует.

До этого немецкое издание провело расследование и выяснило, что российские паспорта, которые выдали жителям Донбасса, полностью принимают на территории Германии и ставят туда визы.

Кремлевские кураторы приказали местным боевикам в "Л/ДНР" в ближайшее время организовать сбор личных данных о жителях, которые до сих пор не сдали украинские паспорта, чтобы получить местные "документы".

Ранее сообщалось, что главари террористической "ДНР" начали запугивать местных жителей, которые не успели обзавестись паспортом несуществующей "республики". Население в ярости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...