Если Путин предлагает Украине дешевый газ, нужно срочно соглашаться, - Фурса

Президент Российской Федерации ​Владимир Путин не просто так демонстративно предложил Украине якобы более выгодные и дешевые закупки газа по реверсу, а рассчитывая, что Киев купится на уловку и "простит" Кремлю долг в 3 миллиарда долларов за транзит российского газа по нашей территории.
Если Путин предлагает Украине дешевый газ, нужно срочно соглашаться, - Фурса

Журналист и экономический эксперт Сергей Фурса отреагировал на скандальное предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о "дешевой" закупке газа для Украины, если Киев будет делать это напрямую у Кремля, передает Диалог.UA, ссылаясь на его Facebook

"Путин предлагает Украине купить газ дешевле, чем мы покупаем по реверсу. Дешевле будет за счет того, что в цене покупки газа по реверсу есть составляющая транзита российского газа по нашей территории, за который Украине платит Путин. 

Сделка года. Выгодно как никогда. 

Украина, кстати, не против покупать газ у Путина. Путин просто не продает. 

Пока мы не простим ему его долг в 3 млрд долларов. И это делает потенциальную сделку еще выгоднее. Давайте вы простите мне долг в 3 млрд долларов и я продам вам газ по рыночной цене. 

Хотя да, это выгоднее, чем контракт 2009 года, когда бусинка Путин выкрутил руки Украине и подписал с Тимошенко десятилетний контракт, по которому цена газа в Украине была выше, чем в Германии, даже со скидкой в 100 долларов.

Прекрасный контрагент. Нет ничего лучше чем выбрать такого партнера и стать снова зависимым от него. И не забыть бы, что Путин еще хочет, чтобы мы подписали годовой контракт на транзит, что позволит Газпрому уже с 2021 года пустить весь транзит газа в обход Украине, лишив Украину порядка 3 млрд долларов ежегодно. 

Черт, никогда не было сделок выгоднее. Нужно срочно соглашаться", - пишет Фурса.

Напомним, президент России Владимир Путин 30 октября активно пытался продать Украине свой газ. При этом он уверял, что последние 5 лет украинцы пользуются неким "ложным реверсом". Громкое заявление о газе Путин сделал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Ранее Фурса уже дал свой комментарий по случаю разрешения Данией на строительство Россией на своей территории "Северного потока - 2". В частности, блогер описал перспективы украинской стороны в грядущей газовой войне с восточным соседом: "Неприятно. Но не смертельно. На самом деле Дания выполнила свою роль. Как и 300 спартанцев в Фермопилах, датчане не должны были победить врага, а задерживали его".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...