Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Гонтарева о будущем экономики: "Украина превращается в балаган, инвесторы все видят"

Валерия Гонтарева порассуждала об инвестиционном климате в Украине при новой власти, не забыв об истории с хором Веревки
гонтарева, хор веревки, квартал, кошевой, новости, украина, Коломойский, экономика
гонтарева, хор веревки, квартал, кошевой, новости, украина, Коломойский, экономика

Об этом со ссылкой на блог Гонтаревой для The Page сообщает Диалог.UA.

По мнению экс-главы НБУ, "Украина постепенно превращается в балаган".

То, что сделал "95 квартал", не соответствует понятию цивилизованного общества. Очень рада, что и министр культуры, и директор хора принесли извинения. Я надеюсь, это будет для них уроком, чтобы не позорить память Григория Веревки.

Ни одна экономика в Украине еще не строилась на таком политическом балагане и позоре. Сейчас они или одумаются, или будут пожинать плоды.

Инвесторы все видят. Ключевой, конечно, является история с Приватбанком. Очень хорошо, что МВФ снова едет в Украину. Еще есть время у президента выйти и выступить, объяснив судам, что признание национализации недействительной может привести только к повторной национализации, иначе банк не сможет существовать.

Суды должны понять, что мы не можем поставить всю страну в зависимость от любви к одному олигарху (Коломойскому - прим. ред.), даже если президент считает, что он ему что-то должен. Если ты взял ответственность за страну - надо ее нести.

С продажными судами, олигархами на заднем дворе и ситуацией с Приватбанком последствия не заставят себя ждать. При таких политических встрясках все быстро полетит вниз. Надо учесть, что это произойдет не мгновенно - корреляция между политическим беспределом и реакцией экономики составляет 3-6 месяцев.

Ранее на Диалог.UA мы освещали самые яркие комментарии после скандального выступления хора Веревки на юмористическом шоу от "95-го квартала", где уважаемые исполнители позволили себе спеть "Горела хата, сгорала", высмеяв поджог дома экс-главы НБУ. 

В частности, циничным заявлением по поводу случившегося отметились в самом "Квартале". Олигарх Коломойский и вовсе разразился скандальными высказываниями в адрес Гонтаревой, заявив, к примеру, что если экс-глава НБУ станет первой повесившейся из-за травли в "Квартале", то это "будет смешно".

Многие политические деятели крайне негативно отозвались на подобное выступление. В частности, экс-президент Петр Порошенко призвал "Квартал" извиниться за свое поведение перед хором Веревки и украинцами, так, как уже извинялись перед Кадыровым. А Министр культуры Украины Владимир Бородянский публично признал, что ему стыдно за произошедшее на сцене.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...