​Украину удивила деталь в прорыве дамбы под Красноярском: "Куда вы лезете?"

В российском Красноярском крае произошел прорыв дамбы на реке Сейба, в результате чего поток снес целый поселок. Погибли как минимум 15 человек. Самое страшное данной ситуации то, что все жертвы были золотодобытчиками.
​Украину удивила деталь в прорыве дамбы под Красноярском: "Куда вы лезете?"

Трагедию в России прокомментировал в Facebook известный луганский блогер Павел Бондаренко, передает Диалог.UA.

Сегодня (19 октября - ред.) ночью, в н.п. Щетинкино Курагинского района Красноярского края произошло разрушение дамбы на реке Сейба. Мощной водной волной смыло 2 сооружения, которые в РФ называют "общежитиями для временного проживания".

На тот момент в них спали 76 человек.

Уже точно известно о 15 погибших, однако их число возрастет до 28, поскольку еще 13 считаются пропавшими без вести. Следователи установили, что сооружения не были жилыми и не предназначались даже для ночного отдыха, хотя рабочие в них жили постоянно. Они не были никак закреплены и защищены. Судя по всему, там даже отопления не было.

Вся соль в том, что в таких варварских условиях с риском для жизни и здоровья эти рабочие добывали для России-матушки золото. Золото! А на нормальные жилые модули для народа денег пожалели.

Читаешь такие новости и думаешь: ну зачем вы лезете спасать сирийцев от американцев, осетин от грузин, украинцев от украинцев, ливийцев от ливийцев и колумбийцев от колумбийцев, если у себя не можете привести все в порядок? Если свои живут и работают в условиях, в которых жили и работали 100 лет назад?

Ранее Диалог.UA сообщал, что в результате прорыва дамбы под Красноярском поселок буквально стер с лица земли поток грязи и камней, который в высоту достиг 5 метров. Оказалось, что сама дамба была построена кустарным способом.

Мы также рассказали, почему у Путина молчат о смертельной катастрофе с дамбой в Красноярском крае. 

Страшными подробностями ЧП под Красноярском поделился очевидец: "Вода несла общежитие, люди в нем кричали".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...