Формула Коломойского "Роттердам минус": как работает, и кто пострадает

Президент Владимир Зеленский ранее заявил, что не имеет отношения к действиям, которые происходят вокруг Центрэнерго, а все вопросы относительно данного предприятия следует задавать Гончаруку. Однако в этой схеме есть и олигарх Коломойский, который наносит значительный вред предприятию.
Украина, Суд, Коломойский, Центрэнерго, Политика, Зеленский, Крюкова.
Украина, Суд, Коломойский, Центрэнерго, Политика, Зеленский, Крюкова.

Об этом сообщила журналистка Светлана Крюкова в своем блоге, передает Диалог.UA.

"Во время известного пресс-марафона президент Зеленский сказал нашему журналисту, что не в курсе по ситуации с Центрэнерго и все вопросы по этой теме - к Гончаруку.

Поскольку речь идет о стратегическом госпредприятии в стране, от которого зависит жизнь граждан, я подготовила для Вас, господин президент, короткую справку, тем более есть повод.

Сегодня Апелляционный суд Киева принял решение о прекращении процесса банкротства Центрэнерго, который начался много лет назад.

Летом 2019-го сразу после того, как Вас избрали президентом, экс-глава Фонда госимущества Трубаров провел смену членов Набсовета (ему за это обещали сохранить в должности, но наеб..ли). Дальше объясняю, как для домохозяек. Набсовет - это высший орган акционерного общества, который осуществляет контроль за деятельностью правления акционерного общества, а именно, контролирует заключение контрактов с поставщиками, суммы этих контрактов и отпускает готовую продукцию, соответственно летом этого года правление ОАО "Центрэнерго", который находится под контролем набсовета Коломойского, переориентировала деятельность на работу с бизнес-структурами Коломойского. Один из примеров такой поставки электроэнергии - на Никопольский и Запорожские заводы по льготной (заниженной цене), что дискриминирует других потребителей рынка электроэнергии. Таким образом, группа лиц олигарха установила полный операционный контроль над государственным стратегическим активом.

Вместе с тем с 2018 года акционерное общество находилось в состоянии банкротства. Но банкротить его по закону нельзя как стратегическое, соответственно, кредиторы, близкие к экс-нардепу Дмитрию Крючкову, контролирующие долги в размере 1,6 млрд грн, инициировали процедуру банкротства. Теперь объясняю как для участников "95-го квартала". Согласно закону о банкротстве распорядитель имущества, который назначается судом, может перебирать на себя функции предправления в любой момент, забрав печать, а также изменив подпись в банковской карточке подсчета.

А значит сегодня, когда Коломойский фактически контролирует госкомпанию, процедура банкротства, инициируемая Крючковым, ему неудобна.

Именно поэтому Коломойский через суд настаивает на прекращении процедуры банкротства. И что интересно суд, на который Вы не влияете (влияет кто-то из Ваших), идет ему навстречу.

А новые долги продолжают расти. Речь идет о миллиардах гривен. Только теперь эти долги госпредприятия растут перед бизнес-структурами Коломойского. Владимир Александрович, а теперь как для первоклассника, спросите у меня: для чего ему это нужно?

Отвечаю. Для того, чтобы накопить новый контрольный пакет кредиторских требований. И тут же начать новую процедуру банкротства, но уже от имени подконтрольных ему структур. А потом утвердить нового распорядителя имущества и влиять на вопрос купли-продажи приватизации госкомпании.

Ну как, теперь все понятно? Расскажете Гончаруку?

Господин президент, когда начнутся веерные отключения, Коломойский сделает вид, что он не в курсе. Это и есть его новая формула "Роттердам минус".

А если и Вы не будете в курсе, то значит Вы в доле", - пишет корреспондент.

Ранее сообщалось, как Зеленский сильно "подставил" Коломойского во время пресс-марафона, пояснив, что олигархи не должны владеть украинскими СМИ, а в в деле Приватбанка он станет на сторону Украины.

Во время масштабной пресс-конференции Владимир Зеленский подверг свой голос очень сильной нагрузке. Чтоб поддержать голосовые связки в тонусе, ему приходилось пользоваться услугами врачей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...