Загрузка...

Блогер о вызове для Зеленского: "Думали, что после обмена Путин остановится?"

Шестой год войны с гибридной армией Российской Федерацией на Донбассе в каком-то смысле становится переломным для Украины, часть населения которой "устала" от конфликта, поэтому курс на умиротворение агрессора любыми способами может привести страну к катастрофе, а гарантировать суверенитет сможет только сильная армия.
Украина, политика, Россия, зеленский, путин, переговоры, донбасс, война, мир, армия, ВСУ
Украина, политика, Россия, зеленский, путин, переговоры, донбасс, война, мир, армия, ВСУ

Мысль главы МИДа Вадима Пристайко о важной и необходимой главенствующей роли армии для Украины как для воюющей с Россией страны поддержал не только российский журналист Аркадий Бабченко, но и блогер Елена Кудренко, пишет Диалог.UA, ссылаясь на "Обозреватель".

В частности, автор провела исторические параллели в отношениях с Москвой, настаивая на том, что без сильной армии у Украины нет независимого будущего, обращаясь прежде всего к президенту Владимиру Зеленскому.

Давайте оглянемся назад и вспомним, через что пришлось пройти нашей стране. Я имею в виду не только эту российско-украинскую войну, но и все то "имперско-большевистско-советско-малороссийское" безумие, что творилось на нашей земле. Все-все-все, что они принесли на нашу землю, а мы съели и насильно прожевали, за долгие годы нашего с ними сосуществования.

У нас из-за них погибли миллионы. Во имя чего? Чужих идеалов? Сытых партийных желудков за наш счет? Награбленных музейных экспонатов, коими забиты российские музеи? Лжи, вбитой в наши головы в школах, вузах, пока мы считались "советскими людьми"? Грандиозный тормоз, откинувший нас в развитии на годы назад. Афганистан, в который Украине ходить не надо было. Не Украина самоутверждалась все эти годы за чужой счет! Украина-то самодостаточна, по большому счету...

По сути, все, во что мы вкладывались с наивной верой, что "для братьев" - это в Москву. Все прогрессивное, наглядное, показушное - именно там. Никто не хочет эмигрировать в Читу. Или в Архангельск. У огромнейшей страны есть один рот - Москва. И он жрет не по-детски. Ради пары городов и еще забытого Богом куска территории под Китаем, где качали нефть и еще на что-то рассчитывают - и у нас, и в Беларуси погибали миллионы. Мы, собственно, нужны им были для двух целей: в качестве буферной зоны и в качестве дойных коров. Все.

Вопрос: кто-то сомневается, что впереди у нас настолько мирные времена, и банально-наивное "все будет хорошо", что теперь мы вообще обойдемся без лидирующей роли армии в нашем государстве? Я не говорю о тотальном военном положении, но страной не могут управлять генералы без практического опыта, гражданские без безусловного понимания, что и кто нам угрожает. Впереди вся та же бесконечная борьба за право существовать, и глядя на мирную жизнь в Украине - мысль напрашивается одна. Они просто не поняли, чего избежали.

Вот почему меня дико обижает каждый факт ущемления, унижения, замалчивания, недофинансирования или обесценивания нашей армии. Рядом, в России - безусловный огромный блеф, когда снимают фильмы о доблести, накачивают величием, а по факту их армия далека от идеала и от высоких стандартов. Сами пишут, что обычный, стандартный, беспросветный совок, каким был, таким и остался. 

Мы хотим как у них? Когда шагнули и замахнулись уже на ступеньку более высокую, чем россияне? Что значит - назад? Что значит - "нацисты"? Что значит - "устали"?!

Высказала уже мысль сегодня о страховке. Что мы заявляем об уплате налогов, или вообще шедевр "я на эту страну пахал" - теперь меня обязаны защищать. Так вот, мало мы вкладывали в эту страховку. Мало, мало и мало. И не на ту страну пахали, если на момент российского вторжения мы оказались плачевно не готовы себя защитить. Мы вынуждены были практически с нуля собирать новую армию.

И в обозримом будущем лучше смириться с фактом и необходимостью, что без армии мы страной не останемся. Просто не останемся, потому что нашими надеждами и заявлениями, что "мы думали, что после обмена Россия остановится...", "мы думали, что Крымом все ограничится...", "мы думали, мы надеялись, мы верили..." - всем этим Россия подтирается.

Так что либо армия, сильнейшая как сталь, либо ничто. В смысле, там, где должна быть Украина - ничего.

Напомним, бывший советник Владимира Путина и известный эксперт Андрей Илларионов отметил, что согласно российскому расчету в случае выборов на Донбассе в "Л/ДНР" полностью сохранятся пророссийские администрации, в подчинении которых и дальше будет находиться российско-украинская граница.

Ранее у Путина резко ответили Зеленскому по вводу миротворцев на Донбасс и передаче границы. Власти Российской Федерации утверждают, что к текущему моменту якобы не имеют официального подтверждения о намерениях Киева разместить миротворческий контингент на российско-украинской границе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...