Чубайс обозвал Стрелкова убийцей и выбежал вон из студии: "Судить будут в Москве"

В эфире радиостудии "Комсомольской правды" скрестили шпаги старший брат главы "Роснано" Анатолия Чубайса Игорь и экс-министр обороны "ДНР" Игорь Стрелков. Однако долгой и "упоительной" схватки у них не вышло. Предметом дискуссии была судьба "ДНР".
Игорь Стрелков, Москва, эфир, "ДНР", Донбасс, формула Штаймайера, Игорь Чубайс
Игорь Стрелков, Москва, эфир, "ДНР", Донбасс, формула Штаймайера, Игорь Чубайс

Гости "Радиорубки" (так называется программа "КП") спорили о том, каким должно быть будущее "ДНР": в составе Украины или в качестве самостоятельного государства, передает Диалог.UA, ссылаясь на crimea.kp.ru.

Игорь Чубайс прочит "ДНР" украинское будущее, Игорь Стрелков (Гиркин), естественно, отстаивал полную автономию своей "республики". Спор предвещал долгую и жаркую схватку, однако Чубайс-старший завелся с полоборота. "Донбасс де-юре является частью Украины. А с убийцей Стрелковым я не буду сидеть за одним столом…. Слава Украине!" – выпалил он и, подорвавшись с места, выбежал из студии.

Спас начавшийся эфир политик Леонид Гозман, которого согласился общаться с телефона.

"Я думаю, неизбежно то, что Донбасс вернется в состав Украины. Это неизбежно вне зависимости от того, чего хочу я, чего хочет Игорь Гиркин. Это совершенно точно. Вопрос лишь в том, как вернется Донбасс", - заявил Гозман.

Процесс возвращения будет непростым, считает он. И главную роль в этом будет играть искусство дипломатии, которое продемонстрирует украинская власть. То есть, решить все с налета не удастся. При этом политик сделал акцент на еще одном, как он считает, принципиальном условии.

"Необходимым условием мирного урегулирования конфликта должен стать суд над военными преступниками. Например, над тем же Гиркиным-Стрелковым. И суд этот должен пройти не в Гааге и даже не в Киеве. Он должен состояться в России", - заявил Леонид Гозман.

Очевидно, он при этом скромно умолчал, что до этого процесса в России должна смениться власть, иначе никакого суда над военными преступниками не получится.

Стрелков-Гиркин, в свою очередь, ответил оппоненту, что "ДНР" никогда не вернется в состав Украины. Ибо, если это произойдет, то с Донбасса в Россию потянется поток беженцев.

"Донбасс пытаются запихнуть обратно в Украину. Но это возвращение рано или поздно обернется геноцидом. А также сотнями тысяч беженцев, которые побегут из ДНР на территорию России. Больше им бежать некуда. А тех, кто останется, будут ждать репрессии. Поэтому никаких формул Штайнмайера быть не должно", - заключил Стрелков.

В общем, получается интересная ситуация, когда против формулы Штайнмайера выступает немалая часть украинского общества, оппозиционно настроенная к нынешней власти. И при этом ее имплементации также не хотят главари террористов, в свое время приведшие к расколу на востоке Украины.

Напомним, после подписания формулы Штаймайера в Минске Украиной прокатилась волна протестов. Протестующие считают, что в столице Беларуси произошла сдача национальных интересов, и был сделан первый шаг к капитуляции. При этом руководители протестного движения заявляют, что это не одноразовая акция, и они будут стоять до конца, чтобы не дать украинской власти воплотить задуманное.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...