Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Достойные и недостойные": "Слуга народа" планирует пересмотреть распределение льгот для участников боевых действий

В партии "Слуга народа" планируют изменить порядок распределения льгот, предназначенных для участников боевых действий. В частности, их могут отменить для тех, кто служил в АТО по контракту.
Слуга народа, Фракция, Партия, Верховная Рада, АТО, Контракт, Служба, Армия, Участники боевых действий, Льготы, Отмена
Слуга народа, Фракция, Партия, Верховная Рада, АТО, Контракт, Служба, Армия, Участники боевых действий, Льготы, Отмена

Парламентское моно большинство в лице фракции партии "Слуга народа" планирует отменить льготы и социальные выплаты для отдельных граждан, имеющих статус участника боевых действий. В частности, речь идет о тех, кто проходил службу в АТО по контрактной форме службы. Об этом заяви председатель комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов, нардеп и "слуга народа" Галина Третьякова, передает Диалог.UA.

Как заявила Третьякова, ее партия выступает за то, чтоб государство провело масштабный аудит льгот и соцвыплат. В том числе и для военнослужащих. По ее словам, если человек сознательно шел на службу по контракту, для получения высокого денежного обеспеченья, то это его, и только его, выбор.

Третьякова убеждена, что Украине пора отказаться от пережитков советского прошлого. Когда, на бумагах, людям выписывали много льгот. Однако, де факто, они не выполнялись в полном объёме.

"Раздавая льготы без ограничений, мы давим налогами на тех, кто сейчас работает, тем самым сдерживая экономическое развитие государства. Интересы общества по экономическому развитию должны преобладать. Мы не хотим жить все время в эпохе тотальной бедности и не расти", - отметила нардеп.

Также она добавила, что в государственной казне, к сожалению, слишком мало средств, чтоб обеспечить все выплаты. Поэтому в партии "слуга народа" решили, что государство может себе позволить защищать и обеспечивать льготами лишь тех, кто пострадал и что-то потерял на войне физически.

"Поймите, мы не защитим всех. Человек сознательно идет на военную службу не для того, например, чтобы получить жилье. Должны изменить конструкт. То, что есть сейчас, - советское, которое надо изменить на европейское цивилизованное. Повторяю: защищать нужно только тех, кто что-то потерял на войне", — резюмировала Третьякова.

Реакция патриотически настроенной части общество не заставила себя долго ждать. Эту инициативу жестко раскритиковал на своей странице в "Фейсбук" украинский блогер, политический аналитик и активист Павел Нусс:

"Разделять Участников Боевых Действий, Героев и защитников суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины на тех, кто достоин и недостоин льгот, является вершиной политического цинизма и предательства как со стороны офиса Зеленского так и подконтрольного ему монобольшинства.

Именно по этой причине фракция Европейской Солидарности требует отставки Галины Третьяковой с должности главы профильного комитета из-за ее высказывания и неприемлемых намерений сократить количество участников БД и уменьшить льготы ветеранам войны, если они не были ранеными.

Стыдно. Стыдно перед Вами, ребята, ветераны. Постите нас.

И мне интересно, члены семей, которые отдали свои голоса за Зеленского и «Слугу народа» и в которых есть участники БД, хоть одна гнида выйдет на протест или попросить прощения у ветеранов за выбор, угнетающий и унижающий ваших сыновей, мужей, отцов?!", — написал Павел на своей странице.

Напомним, что недавно в СМИ появилась информация о том, что к концу октября партию "Слуга народа может покинуть ее глава Дмитрий Разумков. Об этом рассказал первый заместитель главы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Александр Корниенко. По его словам, партия проведет официальный съезд, на котором рассмотрит заявление главы партии и, возможно, изберет нового главу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...