Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Чего хочет Путин: Тука срочно обратился к Зеленскому из-за "ловушки" Кремля

Экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука высказал свою жесткую позицию относительно возможного согласия властей Украины и лично президента Владимира Зеленского на выполнение так называемой "формулы Штайнмайера".
Украина, политика, Россия, зеленский, путин, переговоры, донбасс, война, мир, формула Штайнмайера
Украина, политика, Россия, зеленский, путин, переговоры, донбасс, война, мир, формула Штайнмайера

Позицию по выполнению так называемой формулы Штайнмайера Киевом высказал экс-замминистра ОРДЛО Георгий Тука, раскритиковав действующую власть, пишет Диалог.UA, ссылаясь на НВ.

Когда Владимира Зеленского избрали президентом, он был человеком совершенно непрофессиональным и неподготовленным для такой должности. Наивным и совершенно непонятным как для президента воюющей страны звучало эдакое «просто прекратить стрелять», «хоть с чертом лысым готов договориться».

И я человек оптимистичный, и со временем у меня все же создалось впечатление, что Зеленский понемногу приобретает знания и приходит к пониманию того, что манипулятивные заявления о том, что ключ к миру лежит в Киеве, были исключительно политической избирательной технологией, и на самом деле ситуация такова, как есть: этот ключ в Кремле. 

Почему с 2016 года не проводились встречи в "нормандском формате"? Потому что позиция и Путина, и Порошенко заключалась в том, что такие встречи должны нести конкретные результаты, а не просто разговоры.

И сейчас, когда украинское общество в первую очередь проявляет такую большую заинтересованность в проведении этой возможной встречи, мы натолкнулись на жесткую и вполне понятную позицию Кремля

Зеленскому поставили условие: в письменном виде подтвердить выполнение так называемой "формулы Штайнмайера". В унисон с этим вопросом с позиции России выступил и французский президент Макрон. И на фоне этого дуэта весьма туманна, как по мне, позиция Германии.

Однако и позиция украинского президента представляется непоследовательной. Сначала звучали тезисы о том, что «мы с нашими партнерами должны обсудить», в том числе и формулу Штайнмайера. Сейчас же звучит риторика совершенно противоположная: выборы только после вывода незаконных формирований. 

А это полностью нивелирует формулу Штайнмайера, в фундаменте которой состоит примитивная логика: сначала выборы, потом особый статус, закрепленный в Конституции, и лишь затем вывод оккупационных войск. 

Кстати, именно ОБСЕ должно зафиксировать легитимность этих выборов. И меня очень смутило то, что несколько дней назад глава этой организации произнес позицию по поддержке этой формулы. Поэтому у меня возникли большие сомнения в беспристрастности руководства этой организации. 

Я уже третий месяц выражаю свое негативное отношение к нормандофилии. «Скорее встретиться», «давайте уже завтра», «Путин пойдет», «всех на всех» — все это, по моему мнению, популистская эйфория непрофессионального персонажа. 

И на прошлой неделе такие же опасения высказывал Леонид Кучма, заявив, что обеспокоен настойчивостью украинской стороны срочно провести встречу в нормандском формате. 

С моей точки зрения сам факт объявления этой встречи (ибо ее еще нет) станет фактически подтверждением того, что Зеленский согласился на заранее выдвинутые Кремлем условия.

Напомним, журналист Павел Казарин убежден в том, что новый президент Владимир Зеленский фактически проиграет войну на Донбассе, как только даст официальное согласие на "формулу Штайнмайера", которая по сути является российским сценарием "Минска".

Также  политолог Кирилл Сазонов уверен, что согласие Киева на "формулу Штайнмайера", которой так добивается лидер РФ Владимир Путин, будет означать фактическую капитуляцию Украины в вооруженном конфликте на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...