Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Ветеран АТО вычислил, что команда Зеленского и Коломойский скрывают за "цирком" с Богданом

Блоги
Украина, политика, богдан, зеленский, коломойский, шуфрич, приватбанк, Центрэнерго
Ветеран АТО Валерий Прозапас назвал реальную цель скандалов с главой ОПУ Андреем Богданом и экс-"регионалом" Нестором Шуфричем, которую преследуют в команде президента Владимира Зеленского.

Я было уже испугался, что цирк с Сен-Тропе и Шуфричем в комитетах и представления с интервью президента актерам нам устраивают из-за любви к искусству.

Но это просто дымовая завеса для более серьезных вещей, так что можно не волноваться.

Помните, на прошлой неделе встал вопрос века: чем заменить "воровской" Роттердам +, если цена угля за ним дешевая, а выйти из положения могут помочь или закупки дороже, или закупки у россиян?

Выход найден феноменальный: государственная компания "Центрэнерго" будет закупать уголь и дороже, и у россиян.

Этот почерк невозможно не узнать - летом куча государственных шахт, предприятий энергетики и в частности "Центрэнерго" попало в сферу влияния большого и ужасного Коломойского.

И сразу же заключило договор поставки угля из РФ на 400 млн.грн. с бориспольской ООО "Нефть Форс", владелец которого Алексеенко когда продавал талоны через .... "приватовскую" сеть АЗС.

Дальше интереснее.

"Центрэнерго" заключило соглашения с предприятиями Коломойского, в частности в Запорожье и Никополе на поставку туда электроэнергии по цене 1,30 грн. за киловатт при себестоимости для государства 1,90 грн. за киловатт.

И все.

В двух действиях вернулись старые добрые времена - государственное предприятие становится убыточным, его будут держать в черном теле или приватизируют за номинальную цену хорошим людям, бюджет дотирует предприятия ИВК, долги украинским шахтерам накапливаются.

Куда смотрит государство?

В лице НАБУ расследует Роттердам, конечно, не это же все по телевизору показывать, в самом деле.

Герус готовится прихватить направление коммунальных платежей и энергетики в Кабмине во славу "Привата" и пророка его досточтимого Коломойского.

И так далее.

В Минэнерго вообще говорят, что кадровые назначения и политика закупок / поставок в области в пользу олигарха Коломойского никак не контролируется президентской опоя, там автобус не просто так припарковался.

И это еще не начал работу комитет ВР по финансам во главе с палки и Дубинский, которые так любят свою бабушку.

Так что будет обещанное и "снижение тарифов", и "конец эпохи", и небо в алмазах.

Напомним, Коломойский окончательно запутался с войной на Донбассе, но сказал, как Зеленский все исправит.

Ранее ветеран АТО рассказал, зачем на самом деле Зеленский держит при себе Богдана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »