Загрузка...

"Крым и Донбасс будут украинскими", - Джамала сделала смелое признание о войне с Россией

Популярная украинская певица Джамала, родом из аннексированного Крыма, озвучила свой прогноз на будущее Украины и призналась, чего ждет через 20 лет от нашей страны.
Украина, политика, россия, война, культура, донбасс, крым, джамала
Украина, политика, россия, война, культура, донбасс, крым, джамала

На нашу страну влияет война, развязанная Россией. Часть наших территорий оккупирована, люди продолжают гибнуть каждый день, государство вместо улучшения благосостояния своих граждан и развития вынуждено тратить огромные деньги на оборону, передает "НВ".

В то же время, вопреки этой и другим бедам, в Украине выросло новое поколение талантливых артистов, которые собирают большие площадки, гастролируют по всему миру, записывают песни, становящиеся хитами в других странах. И звучит украинская музыка так же хорошо, как британская или американская.

Мы уже не отстаем от развитых стран так, как это было 10 лет назад. 

В начале 2010‑х популярных артистов, исполняющих в Украине песни на английском, не было вообще. Сейчас десятки молодых исполнителей поют на английском и имеют многотысячную аудиторию, с успехом выступают от Нью-Йорка до Сиднея. Как показывает практика, песня на украинском может стать хитом в других странах.

Еще одно направление, за которым я внимательно наблюдаю и успехами которого я горжусь, — это видеопродакшен. За последние три года десятки мировых звезд и ведущих инди-артистов сняли клипы в Киеве. Меня это вдохновляет. 

Я уверена: если украинцы станут хотя бы немного богаче, наша страна стремительно ворвется в топ-10 государств с самой развитой креативной индустрией.

Когда речь заходит о будущем, есть соблазн впасть в крайности — либо максимальный пессимизм, либо идиллический оптимизм. Честно говоря, я всегда склоняюсь ко второму варианту.

Я думаю, что через 20 лет Украина станет процветающей европейской страной, в которой живут обес­печенные, здоровые и счастливые люди. Крым и Донбасс будут украинскими, а люди, живущие там, постараются забыть оккупацию РФ как страшный сон.

Я представляю, что у нас станут активно развиваться экономика и культура, украинские фильмы будут получать Золотые пальмовые ветви и Оскары, а наши артисты — собирать многотысячные залы по всему миру и завое­вывать Grammy.

Напомним, Джамала вновь покорила Европу: стало известно о громкой победе украинской звезды в Британии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...