Загрузка...

"Я ожидал от партии Шария большего", - реакция Казанского по итогам выборов "взорвала" Сеть

Популярный журналист Денис Казанский прокомментировал итоги выборов в Раду, уделив особое внимание успеху партии Шария - одиозного прокремлевского блогера, ненавидящего Украину.
Украина, политика, выборы, зеленский, рада, партии, итоги, казанский, шарий
Украина, политика, выборы, зеленский, рада, партии, итоги, казанский, шарий

С особым интересом следил на этих выборах за результатом партии Шария. Впервые в выборах участвовала политическая сила, которая практически отсутствовала в телевизоре, и было интересно, сколько может набрать популярный блогер, который не ходит на эфиры, а ведёт кампанию только в соцсетях.

Для многих результат Шария оказался неожиданно высоким. Не секрет, что у нас люди живут в информационных пузырях и часто просто не замечают того, что происходит за их пределами. Но лично я ожидал от партии Шария большего. И вот почему.

Из-за сокращения численности населения и низкой явки на выборах для прохождения в парламент теперь необходимо не слишком большое количество голосов. Если в 2014 году нужен был почти миллион, то теперь только около 750 тысяч. А это не так уж и много.

Одних только подписчиков у Шария на ютубе 2,1 млн. А ещё есть другие соцсети. Просмотров на его канале - около 50 млн в месяц. Это сопоставимо с показателями телеканала. Т

Только сделайте поправку ещё на то, что на этом телеканале показывают только одного Шария. На фоне таких цифр 750 тысяч - вполне подъёмный показатель. Достаточно было затянуть на участки только 1/3 подписчиков, чтобы преодолеть эту планку.

Однако на выборах Шарий получил лишь чуть более 300 тыс. голосов. В 7 раз меньше, чем на него подписано на ютубе. И объясняется это очевидно тем, что большинство его подписчиков просто не живет в Украине.

Собственно, это и было главной интригой в результате этой партии - узнать, какая часть аудитории Шария на самом деле является украинской. Сам он свою статистику не раскрывает, но по свидетельству нардепа Евгения Мураева, который дружил и общался с Шарием до недавнего времени, лишь около 25% аудитории Шария из Украины. Остальные - Россия, Беларусь, Казахстан и т.д.

Мураев утверждает, что лично видел статистику блога Шария. Такое заявление он сделал накануне выборов, и результаты голосования подтверждают его слова. Для человека с таким охватом аудитории 2,2% - это не много (как кажется некоторым), а мало.

Впрочем, если Шарий продолжит свою работу, к следующим выборам у него будут все шансы пройти в парламент, так как через 5 лет для преодоления 5% барьера нужно будет ещё меньше голосов, а его аудитория наверняка ещё вырастет.

Ну и конечно, мы увидим людей Шария в местных советах после местных выборов. В ряде городов на юге и востоке Украины его партия уже преодолевает 5%-й барьер.

Ранее сообщалось, сколько денег из бюджета получит Шарий и "Оппоблок" - названы огромные суммы для партий, набравших более 2%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...