Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Дончанин ответил жителям Кузбасса на их просьбу забрать в Канаду: "Приезжайте к нам, мы вас всех примем"

Блоги
25077
ответ киселевску из донбасса, смотреть видео, новости киселевска, кузбасс, донбасс, донецк сегодня, обращение к канаде, политическое убежище
К жителям российского Кузбасса обратился человек из другого угольного региона - украинского Донбасса.

Уважаемые граждане России из Киселевска! Пишет вам горный инженер Николай Сергеевич из "родственного" вам региона, такого же угольного и такого же депрессивного - Донецкая область Украины, часть из которой контролируется пророссийскими вооруженными формированиями и имеет название "Донецкая Народная Республика".

В обращении к правительству Канады вы говорите о своих проблемах: стало невозможно жить, владельцы угольных предприятий с согласия властей захватывают земли, на разрезах производят взрывы, пугает черный снег, смог, почвенные разломы, а также наивысший в России уровень заболеваемости раком, вызванный неблагоприятными экологическими условиями.

Вы просите власти Канады забрать вас к себе, поскольку руководство РФ не собирается решать ваши проблемы. 

С одной стороны, мы с вами солидарны, и вы правильно делаете, что не молчите, а заставляете свою власть обратить на ваши лишения хоть какое-то внимание.

С другой же стороны, скажу вам честно, если сравнивать ситуацию на Кузбассе с Донбассом, то мы имеем похожие экологические проблемы плюс еще боевые действия, регулярные арт-обстрелы, блок-посты, которые необходимо постоянно пересекать, а также теракты и преследования по политическим мотивам. Территория, контролируемая "ДНР", имеет непризнанный статус с "махновщиной", беспределом, нищетой, жестким пропускным контролем и другими "прелестями" военного времени.

В своем обращении вы упрекаете Путина и его "соклановцев" (власти РФ), что они вам не помогают, но зато оказывают помощь Сирии, а также Луганской и Донецкой областям... Товарищи, если бы вы своими глазами увидели эту "помощь", то у вас бы пропало желание говорить такую несуразицу. Можно, конечно, считать помощью гуманитарку, какие-то деньги "на развитие республик", а также информационную поддержку росСМИ и концерты разных "звезд" типа Цыгановой, Чичериной или Газманова. Но гуманитарную помощь и прочие прелести, присылаемые Москвой, власти нашей "республики" благополучно разворовывают, а власти "ДНР" (посмотрите хотя бы на Пушилина) жиреют не по дням, а по часам. 

Главная "помощь" России Донбассу - это оружие, боеприпасы, танки, артиллерия и разные "боевые буряты", от действий которых наш регион стал напоминать скорее Афганистан, нежели европейскую часть бывшего СССР. Хотите ли вы такую помощь себе на Кузбасс? Не могли бы вы забрать себе все то, что присылает к нам на Донбасс российское правительство, и больше не упрекать нас в том, что мы вас якобы "объедаем"?

Что еще могу сказать вам, товарищи... В Канаду вас, конечно, не возьмут, о чем уже было сказано официально. И это не потому, что Канада плохая или ее правительство. Просто эта страна - не резиновая и всех желающих переехать туда принять не может. Отмечу, что у Украины с Канадой давние партнерские отношения, и в этой стране проживает достаточно многочисленная украинская диаспора. Также известно, что в Украине идет война, и многие наши граждане вполне могли бы просто получить статус беженцев и эмигрировать в ту же Канаду. Но это непросто для большинства украинцев. На территории России же вообще никакой войны нет. И страна ваша вроде как ни с кем не воюет, и ее войск на Донбассе якобы "нет". И если все желающие украинцы не могут попасть в Канаду, то "невоюющие" россияне - тем более. 

Что будет с вами, если никто вас не заберет, и вы останетесь в том же Киселевске? Возможно, власти создадут видимость решения проблемы и что-то начнут делать. Но если у вас там засели угольные "магнаты", то их вряд ли "подвинут" (это мы по Донбассу знаем: если шахты прибыльные, их вряд ли закроют, могут только "отжать"-национализировать, поставив во главе еще более чуждых к проблемам "простого народа" руководителей). Второй вариант - это власти по-прежнему останутся глухими и не будут делать ничего. 

Третий вариант, наихудший: мало того, что проблему решать не будут, так еще вас за это резонансное обращение начнут "гонять", обвиняя в предательстве родины и связях с иностранными разведками. В конце концов, обратиться о предоставлении убежища к Канаде - это круто для путинской России, ребята! В "ДНР" бы, например, за такое уже давно сшили дело о сотрудничестве с ЦРУ, Мосадом и прочими разведками мира. Но вы не на Донбассе, а на Кузбассе, поэтому на "подвал" собираться пока не нужно.

Итак, как вам поступить, если ни одна из стран вас не примет, а российское руководство не поймет и не поможет...

В качестве варианта могу предложить вам переехать к нам на Донбасс. По крайней мере, жильем будете обеспечены, а угольных разрезов и разломов тут намного меньше, чем у вас.  

Можно поселиться "справа" от линии фронта, на украинской стороне - сейчас тут много пустующих населенных пунктов, которые каждый день принимают в виде снарядов и крылатых ракет ту самую "помощь" от Москвы, о которой вы изволите говорить в своем видеообращении. 

Можно также поселиться "слева" от линии фронта, на "ДНРовской" стороне. Здесь также достаточно много брошенного жилья. Тут вы, возможно, будете получать российскую гуманитарку, а также помощь от "защитников русского мира", которые любят прятаться в спальных районах и обстреливать позиции ВСУ. А потом, когда оттуда прилетает "ответка", приезжают российские и донецкие СМИ и заставляют оставшихся местных жителей говорить на камеру о "зверствах украинских карателей".

Безусловно, нет гарантии, что вы, заселившись в ту же Авдеевку, Марьинку или Донецк, не захотите обратно к себе в Киселевск. Но, по крайней мере, великолепно сможете сравнить свои проблемы с бедами жителей Донбасса, пресыщенных российской "помощью".

Николай Морозов, житель Донбасса

Напомним, жители российского Киселевска записали видеообращение к властям Канады, попросив предоставить им убежище, забрав из города с ужасающей экологией. Отдельно отмечалось, что власти РФ игнорируют их жалобы, при этом "оказывая помощь" Сирии и Донбассу.

В свою очередь, Канада не готова забрать к себе жителей Кузбасса, т.к. в соответствии с международной практикой, эти люди должны приехать в Канаду для получения статуса беженца. Сложность также заключается в том, что экологические проблемы не входят в перечень условий для получения данного статуса. 

Как ранее сообщалось, донецкий блогер Казанский посоветовал показать видео из Кузбасса жителям оккупированного Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »