Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Паспортное вторжение" Путина в Украину: эксперт назвал главную цель РФ выдачи документов жителям "Л/ДНР"

Блоги
3102
ДНР, ЛНР, восток Украины, Донбасс, Россия, паспорта, донецк, документы, Путин
Политолог Виктор Каспрук подробно объяснил стратегию властей Российской Федерации выдачи паспортов РФ жителям "Л/ДНР", которую в Кремле держали в качестве "плана Б"

Намерения Москвы массово выдавать российские паспорта на оккупированной территории Донбасса есть неприкрытым нарушением международного права. Ведь это не что иное, как "паспортное вторжение" Путина на земли Украины, пишет "Обозреватель". Несомненно, любая страна может оказывать гражданство гражданам другой, но только тем, кто переехал на ее территорию и собирается там жить постоянно.

Так же, можно даже приглашать, создавать благоприятные условия для иммиграции, или, в некоторых случаях, предоставлять ускоренное получение гражданства по упрощенной процедуре. Однако в Донбассе оккупанты подобной "паспортизацией" хотят одного - легализовать последствия своего военного вторжения на чужие территории.

Хотя здесь можно проследить и другую причину подобной кремлевской "инициативы", во время подготовки к передаче власти в Киеве от действующего президента Петра Порошенко к его преемнику Владимира Зеленского.

Когда, после президентских выборов в Украине, развеялся дым политического противостояния, Путину слало понятно, что все усилия российских телевизионных штатных пропагандистов переключить внимание россиян на украинские выборы с треском провалились.

Выборы в Украине вызывали лишь раздражение и даже зависть у россиян. Поэтому, похоже, что в Кремле начали это понимать, и поторопились "врубить" громкую инициативу с незаконной паспортизации, которую уже давно было подготовлено на "черный день".

Потому что, как бы там ни было, Путин не собирается отказываться от своего последовательного и принципиального курса на уничтожение украинской государственности.

И кто бы ни пришел в Украине к власти, в Москве и дальше будут до одурения повторять свои навязчивые "мантры" о "бандеровцев-фашистов" и увеличивать отправки "гуманитарных конвоев" с зелеными человечками, оружием и боеприпасами на Донбасс.

Если же власть в Киеве будет пророссийская, то в Кремле снова, как во времена президента-изгнанника Януковича попытаются взять под свой контроль силовые структуры, навязывать гуманитарную политику, отменять курс на Европейский союз и НАТО приведет к фактической потере Украиной суверенитета .

Необходимо отметить, что все предыдущие президенты Украины не очень обращали внимание на мощную разведывательно-агентурной сети КГБ / ФСБ, которая досталась нашей стране в наследство от СССР, и была еще значительно расширена во времена украинской независимости.

Эта разветвленная и глубоко законспирированная сеть и стала одним из китов влияния режима Путина на политическую ситуацию в Украине.

Кремлевское организованная преступная группировка, которым руководит престарелый клептоман и убийца, вор и международный террорист, отравитель и подрывник домов своих сограждан, может проиграть свою "Украинская битву" только в том случае, если в Украине начнется резкое экономическое и социальное улучшение.

Если же этого не произойдет, то "Электоральный Майдан", который привел Зеленского к власти, сбросит его команду на парламентских осенних выборах.

Агрессивность, подлость, интриганство, лицемерие и хамство - стали визитными карточками путинского режима.

А от навязчивой идеи фикс подчинить себе силой Украины, Путин явно не в силах добровольно отказаться, поскольку "украинский вопрос" у него вызывает реакцию очень похожую на наркотическую зависимость.

Весной 2014 Путин объявил Украине войну на уничтожение, и выиграть в этой войне сможет только одна сторона. Ему можно доказать только силой, Крым украинский, Сирия не их, так же, как и Венесуэла.

К тому "зеленые человечки" будут лезть в другие государства, и русских не будет интересовать обустройства собственной жизни в своей стране.

Отсутствие необходимости соблюдать установленные законы в Российской Федерации, провоцирует ее князей к противоправным действиям и на чужих территориях.

А ползучая аннексия Украины, которая задумана Москвой, является грубым нарушением международного права.

Поскольку, несмотря на то, что правила предоставления гражданства определяются внутренним законодательством, они обязательно должны уточняться двусторонними договорами, если у сторон есть желание договариваться.

Однако Европейская конвенция о гражданстве требует для такого случая подписания двусторонних договоров.

И Украинское государство никогда не согласится на предоставление второго гражданства украинском в индивидуальном порядке, если они и дальше будут оставаться жить на территории Украины. Независимо от того, часть ее была оккупирована Россией, или нет.

Поэтому украинская власть должна в короткий срок сформировать адекватный ответ на паспортную агрессию в стороны Российской Федерации. Вплоть до закрытия границы с Россией.

Поскольку подобное "паспортное вторжение" Путина Украина должна оценивать не иначе, как применение Москвой запрещенного оружия во время войны.

Напомним, в Донецке остановили прием документов на паспорта РФ: в Сети жалуются, что Кремль "кинул" "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »