Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Россия возьмет реванш за 2014-й с победой Зеленского", - Гай сразил Сеть мощным призывом к битве за Украину

Блоги
17304
Украина, политика, выборы, зеленский, россия, донбасс, война, гай, ВСУ, армия
Известный волонтер и офицер ВСУ Мирослав Гай провел параллель между сложнейшей ситуацией с вторжением РФ на Донбассе в 2014-м и угрозой, которая нависнет над Украиной в случае президентства Владимирв Зеленского.

За последние полтора месяца ко мне в подписчики прибавилось почти 4000 человек, и этот процесс продолжается. Последний раз такой ажиотаж был в 2014 году, когда мы с майором Шевчуком под обстрелом повесили флаг на самой высокой точке Славянска, на телебашне горы Карачун. С тех пор прошло 5 лет.

Что изменилось?

Я полностью поседел за те первые полгода 14-го, потерял 200-ми много товарищей, у меня родился второй сын, мы основали фонд Мир и Ко, я снял с командой кучу фильмов, стал офицером, прошел множество испытаний и приключений, участвовал в событиях национального и мирового масштаба.

Что осталось прежним?

Как и в 2014 году, так и теперь, в 2019, у меня стойкое ощущение, что я, мы все можем потерять страну. Что над Украиной нависла опасность.

Это ощущение разлитое в воздухе, оно во взглядах друзей, интонациях прохожих, осторожных заявлениях иностранных партнеров, бесновании пропагандистов в РФ, в активности на фронте и у границ, терактах на улицах, поджогах храмов, общей нервозности и в поднятых головах всякой пророссийской шушары.

И я снова вижу, как происходит безумная самоорганизация людей, активистов, волонтеров, неравнодушных граждан, которые хотят эту угрозу остановить.

Пишутся сотни видеообращений на мобильные телефоны от молодежи, диаспор, военных, врачей, творческой и научной интеллигенции. Организуются флешмобы, круглые столы для обсуждения, петиции.

Как маленькие роднички, люди, некоторые из них даже никогда не участвовали в общественно-политической жизни, стекаются в одну реку большого национального движения.

Националисты, ученые, художники, бизнес, общественные объединения друг за другом делают заявления о недопустимости реванша РФ через приведение в президенты зеленого политика.

И даже если этот национальный, еще не организован юридически, движение проигрывает, то он продолжит свое развитие, свое увеличения и даст Украине шанс на спасение. Жаль только упущенное и человеческий ресурс. Потому что время и люди это две величайшие ценности на планете, не вернуть.

Между двумя фотографиями, вызвали реакцию у общества прошло 5 лет. На первой мы в форме дубок. Сейчас в армии такой формы нет.

Напомним, Гай призывал к битве во втором туре сразу после 31 марта - "Борьба будет не между Порошенко и Зеленским, а между Украиной и РФ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »