Загрузка...

Психолог рассказал, что кроется за стремлением Оксаны Марченко к демонстрации голого тела

Блоги
31287
смотреть кадры, медведчук, оксана марченко, голое фото, путин, украина, россия, олигархи, новости бизнеса, кума путина, психология, эксгибиционизм, марченко разделась, скандалы
Поступок жены олигарха Виктора Медведчука, мягко говоря, странен. Попытаемся понять, что побудило эту уже немолодую женщину обнажиться перед публикой.

Наверняка все уже видели претенциозное фото известной телеведущей Оксаны Марченко, которая на днях выставила напоказ свое обнаженное тело, едва прикрытое какой-то серой тряпкой. Не знаем, кто ее послал в баню (хорошо, что не куда-то подальше), но, по ее словам, поход в парилку - это якобы начало нового этапа, перед которым надо очиститься. Правда, неведомо, почему вместе с этим этапом очищения необходимо было фотографироваться в чем мать родила, да еще и выставлять этот снимок на всеобщее обозрение. 

Мы бы еще поняли, если бы такое утворила девушка лет 18-ти или 25-ти. Но когда вдруг ни с того ни с сего решает блеснуть своими прелестями известная сорокапятилетняя женщина, жена одиозного олигарха и мать двоих детей, такой поступок, согласитесь, смотрится весьма странно.

Стоит отметить, что Марченко использует эпатажное раздевание уже не впервые. Так, в прошлом году она снялась в довольно неоднозначном промо-ролике передачи "Время строить", где сняла с себя платье и надела рабочий костюм. Сам процесс обнажения был показан широкой публике лишь частично. Тем не менее, было заметно, что Оксане нравится раздеваться и демонстрировать свое тело. Кроме того, будучи ведущей "Х Фактора" и других конкурсных передач, а также участвуя в "Танцах со звездами", жена Медведчука нередко надевала весьма откровенные платья и костюмы, которые как минимум наполовину обнажали ее груди. 

Сейчас же, когда Оксана была вынуждена покинуть "Танцы" якобы из-за перелома ребер, она решила оторваться по полной и устроить, так сказать, приватное шоу. Складывается впечатление, что на телепроектах ей просто мешали обнажаться так, как ей хотелось, и поэтому она решила таким образом "отыграться", доказывая всем, что и в 45 "еще что-то может показать". 

Что бросилось в глаза, так это надуманный предлог для голого фото.

"Перед тем, как что-то начать, сначала нужно что-то закончить. Начинаю новый этап с очищающей бани! Глядишь, и ребра быстрее срастутся", — именно так объяснила она свое фото в стиле "ню".

Если тот снимок с переломанными ребрами не является фейковым, и Марченко действительно получила такую травму, а не ушла с проекта по другим причинам, то данная запись выглядит еще более странной. Особенно если учесть тот факт, что она не занимается самолечением, а реабилитируется под руководством специалистов. Дело в том, что любой более-менее нормальный хирург вам скажет: при подобных травмах костей прогревания ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. При трещинах, сколах, переломах, стираниях хрящей или надкостниц греть тело в бане - это последнее дело. А тем более, если ребро поломалось при ушибе на тренировке и есть риск повредить мягкие ткани. Наоборот: в подобных случаях поврежденные участки охлаждают. В иных - просто фиксируют. Но уж никак не прогревают, даже если со дня травмы прошло определенное время.

В общем, Марченко разделась не потому, что очищается и лечится в баньке, а по какой-то иной причине.

Послушаем, что по этому поводу говорят специалисты. 

"Столь вызывающее поведение Оксаны Марченко - это типичный пример проявления эксгибиционизма как компенсаторной реакции внутренней неудовлетворенности. Эта женщина понимает, что она далеко уже не юная, но гормоны берут свое, и она для реализации потребностей сознательно шокирует окружающих. Многие считают, что эксгибиционизм сводится к публичной демонстрации половых органов. Но это не совсем так. Большинство таких людей не нарушают общепринятые правила и законы и не могут быть привлечены к ответственности за хулиганство или развратное поведение. Их задача: эпатировать, возбуждать, шокировать окружающих, оставаясь при этом в рамках правового поля", - считает кандидат психологических наук, психоаналитик Владислав Светличный.

По его словам, для эксгибиционистов вовсе не обязательно полностью обнажаться на публике. Иногда вполне достаточно частичного, но при этом максимально возможного обнажения, что и продемонстрировала Марченко. 

"Дело в том, что демонстрация эмоциональных фрустраций имеет вполне определенный коммуникативный смысл в животном мире: это вызов, готовность к нападению, демонстрация силы и власти. Подобные явления распространены также и в человеческом социуме. Психоэксгибиционизм Марченко объясняется реликтовыми инстинктами, побуждающими человека к самоутверждению путем демонстрации особого характера своих фрустраций", - говорит Светличный.

По мнению психоаналитика, совершая демонстрацию, психоэксгибиционист планирует увидеть у своих "жертв" комплекс эмоциональных реакций: удивление, любопытство, возбуждение. При этом отсутствие ожидаемой реакции на свои действия может не удовлетворить потребности этой личности, что может может привести к агрессивному поведению и к учащению подобных эксгибиционистских актов.

Светличный убежден, что у известной телеведущей, несмотря на показной образ успешной женщины, на самом деле достаточно большие проблемы со здоровьем (имеется в виду не физическое, а именно ее психическое состояние). 

"Дело в том, что большинство не латентных, а истинных эксгибиционистов обычно имеют семью, материально обеспечены и могут выполняют позитивные социальные роли (как мы видим на примере той же Марченко). Однако в мыслях такого человека могут происходить патологические процессы и выливаться в вызывающее поведение. Но в случае с Оксаной, на мой взгляд, имеет место не столько психическая патология, сколько банальная неудовлетворенность своим сексуальным партнером (напомним, Оксане Марченко 45 лет, а ее мужу-олигарху Виктору Медведчуку - 64, - ред). Поэтому личность женского пола через подобное обнажение демонстрирует свою готовность к поиску нового мужчины", - считает специалист.

По словам Светличного, Оксана Марченко на данном этапе для украинского общества практически неопасна, поскольку публичное обнажение пока что является единственным проявлением ее ненормативного поведения. Кроме того, современные методы лечения позволяют воздействовать на психопатическое поведение эскгибициониста, влиять на его активность и связанные с ней фантазии в сторону их уменьшения, а также полностью пресекать потребность в психоэксгибиционистском поведении. 

Напомним, журналисты выяснили, что Оксана Марченко владеет в России бизнесом и вместе со своим мужем финансирует боевиков, воюющих на Донбассе за пророссийские группировки "ЛНР" и "ДНР".

Позже Виктор Медведчук подтвердил информацию о бизнесе жены в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...