Загрузка...

"Диалог" с РФ или ядерный Армагеддон: кому конкретно и зачем Путин показывал "мультики" про оружие и демонстрировал клыки - эксперт

Блоги
1954
Россия, политика, армия, путин, агрессия, оружие
Политолог Петр Олещук считает, что потенциально проблематично определить наверняка, являются ли блефом ядерные угрозы президента России Владимира Путина.

"У нас было очень много иронии и сарказма по "мультикам Путина", но форма подачи в данном случае особого значения не имеет. Самое главное - содержание. А содержание просто. Путин демонстрирует "клыки". И никто не может сказать, сколько в этом блефа, а сколько реальности.

Но в американском сенате его уже услышали, и кое-кто хочет "диалога". Вот и вырисовывается стратегия внешнеполитической коммуникации РФ.

Это сужение пространства для вариантов. Почему? Поясню. Смысл всех этих мультиков один - показать "миру", что у него только два варианта: или "диалог" с РФ, или ядерный Армагеддон.

Понятно, что диалог должен быть не простым, а результативным. И во время этого "диалога" будут продвигаться идеи, мол, разве не стоит признать "российские интересы" в Украине как "меньшую плату" за отказ от уничтожения человечества?

Конечно, не факт, что кто-то будет прислушиваться к России. Но логика России все равно понятна.

Недавно Курт Волкер в очередной раз повторил свой тезис: его цель - убедить Кремль, что нынешняя политическая линия в отношении Украины невыгодна, что они только теряют влияние в Киеве. Что украинцы отворачиваются от Москвы, что захват украинских территорий только выкачивает деньги из российского бюджета.

Все это верно. Но услышит Волкера Кремль? Они, очевидно, все равно надеются, что заставят ядерным шантажом к "диалогу". Не сегодня, так завтра. Или послезавтра. И даже получают подтверждение этой мысли периодически", - высказал свою точку зрения политолог.

Напомним, названа дата, когда Путин примет важное решение по Донбассу.

Также сообщалось, что Путин закамуфлированно отказал Западу в обязательстве не применять ядерное оружие первым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...