Загрузка...

"Ничего, кроме слабоумной спеси", - Дмитрий Суворов рассказал, почему было большой ошибкой внести Собчак в базу "Миротворца"

Блоги
6937
Дмитрий Суворов, новости, происшествия, Слбчак, Крым, Россия, Украина, Миротворец
Эксперт напомнил: Ксения Собчак является единственным российским политиком, готовым заявить вслух о том, что Крым – это Украина. И единственным человеком на свете, попросившим разрешение у украинской стороны приехать на полуостров.

"Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет". Именно так известный украинский эксперт, политолог Дмитрий Суворов прокомментировал действия волонтеров сайта "Миротворец", добавивших в базу ресурса Ксению Собчак, сообщает "Диалог.UA".

Заставь дурака Богу молиться, так он лоб расшибет: Ксению Собчак включили в базу "Миротворца".

Единственного российского политика, который прямо заявил, что Крым - это Украина. Единственного российского политика (а скорее единственного человека на планете), который попросил разрешение украинской власти на въезд в Крым.

Москва методично и целенаправленно работает над созданием пророссийского лобби в других странах. Вербуют и покупают отдельных политиков, активистов, журналистов, финансируют политические партии. Иногда получают от этого дивиденды, иногда нет. Но средств и усилий не жалеют, ведь даже частичная отдача агентов влияния крайне полезна.

Что хорошо заметно, например, по ситуации в Украине. Десятки наших депутатов откровенно работают по инструкциям Кремля. Некоторые украинские телеканалы с утра до ночи проводят информационную политику оккупанта. Даже сейчас, во время войны. А еще четыре года назад российское влияние было тотальным. Это хорошо заметно в Европе, где практически все ультраправые силы едят с ладони Путина и берут под козырек любую его команду. И не только ультраправые - Кремль заметает в свой совок всех, кого можно.

А что у нас? Ничего. Абсолютно ничего, кроме слабоумной спеси. Единственного российского политика с позицией "Крым - это Украина" гордо включили в базу "Миротворца". Победили, ура!

Да холить и лелеять надо таких, как Ксения Собчак. Тем более, что ни копейки не потратили на этот проект, пальцем о палец не ударили - вот просто появился на ровном месте политический подарок.

Она не станет сейчас Президентом, у нее нет влияния - да. Но если так лихо разбрасываться политическим материалом, то о Крыме разговаривать будет не с кем, кроме Путина. Который скорее всю Сибирь и виноградники Медведева отдаст китайцам, чем вернет сакральный полустров.

Но Путин не вечен. Может через 15 лет в России власть изменится, а может и завтра. И что тогда? С кем будем вести переговоры по Крыму и другим проблем вопросам, если нам - принципиально! - плевать на возможных агентов влияния? На что надеяться, если мы вообще не занимаемся созданием проукраинского лобби?

Мы играем в большую геополитическую игру, где у нас нет ставок, нет фигур, на которые мы ставим, нет стратегии, и нет даже игры как таковой. Даже если случится чудо чудное, диво дивное, и в Госдуме появятся 300 депутатов, готовых нажать кнопку "Крым - не наш", так их же "Миротворец" в базу внесет. Моментально. Гордо. Мотивированно - десять лет назад, мол, в Гурзуф ездили без разрешения Украины.

Это большая беда, когда мозг даже на ход вперед не работает. Сели играть в шахматы, зная из правил только то, что белые - это добро. Воины света. А черные - зло. И поэтому думать не надо. Все ясно и неизменно, а победный результат предопределен философским взглядом "все что не делается, все к лучшему".

Ксения Собчак- молода, умна и харизматична. Глупо исключать вероятность, что через -цать лет она займет в России крупную государственную должность. Возможно даже станет президентом. (Почему нет? Некоторые после двух ходок на зону прорывались к трону, что куда сложнее, чем после Дома-2). И что тогда? Можно, конечно, выслать бандеролью Мирослава Олешко с надписью "в 2018-м году этот недоразвитый включил вас, Ксения Анатольевна, в базу Миротворца; делайте с ним, что хотите", но вряд ли это поможет. Нам вообще ничего не поможет вернуть Крым в условиях, когда нет соответствующей государственной стратегии и воли. Падение цен на нефть? Будут жрать солому, пить боярышник, воровать друг у друга, но украденное у Украины не отдадут.

Путинская Россия насквозь антиукраинская. При таких вводных невозможно решить крымский или любой другой вопрос в пользу Украины. При этом в России проживает два миллиона этнических украинцев. Два. Миллиона. Но нет ни одной проукраинской партии, ни одной украинской газеты. Можно винить во всем Путина, но единственного российского политика с позицией "Крым - это Украина" мы ведь сами внесли в базу "Миротворца", правда?

А что сделано для того, чтобы проукраинских политиков стало больше? Разве была попытка использовать ресурс двух миллионов наших избирателей на территории врага? Почему не создаются землячества и другие легальные механизмы влияния? Неужели так дорого профинансировать печать хотя бы сотни экземпляров газеты на украинском языке в населенных пунктах России, где доля украинцев доходит до 15%? А такие есть. И эти люди по сути преданы Украиной, взявшей курс на полную изоляцию от внутренних процессов в России.

Крымские украинцы тоже преданы. Реальная и активная работа, направленная на деоккупацию, не проводится. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А на отдельные положительные всплески власть реагирует вредительством и политикой перепуганного изоляционизма.

Единственного российского политика с позицией "Крым - это Украина" прибили к столбу позора. По большому счету, Крым для украинской власти - это база "Миротворца" и больше ничего

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...