Загрузка...

Не дай бог нам миротворцев из "братской" Беларуси, которые под руководством России продолжат уничтожать все украинское - полный текст

Блоги
12264
война, политика, украина, беларусь, россия, донбасс, миротворцы, минск, лукашенко
В связи с новыми высказываниями белорусских политиков о готовности направить миротворцев на Донбасс считаем необходимым обратить внимание на некоторые важные детали.

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей недавно заявил, что его страна готова отправить своих миротворцев в Луганскую и Донецкую области для урегулирования военного конфликта. Это далеко не первое заявление представителей Беларуси о готовности послать на Донбасс своих военнослужащих, являющихся частью миссии ООН. Ранее и президент Лукашенко, и другие белорусские официальные лица подобное говорили. Но сейчас насторожило то, что в Москве вдруг поддержали эту затею, несмотря на то, что раньше Путин и компания всеми руками и ногами упирались и не хотели на территории Украины никаких реальных миротворцев. 

Раньше Москва желала, чтобы функция миротворцев на Донбассе сводилась исключительно к функции телохранителей для наблюдателей ОБСЕ. Кремль всячески упирался введению миссии ООН на всю эту территорию, включая ОРДЛО, поскольку там заправляют, хотя и полукриминальные, но преданные российским хозяевам вояки. Которым можно отдать приказ о наступлении, которым можно дать задание шантажировать Киев разными провокационными заявлениями. Которых, наконец, можно в любое время поменять, как того же "народно избранного" Плотницкого.

И тут вдруг "добрая" Россия, оттяпавшая один кусок Украины и поджегшая еще один, поддерживает инициативу Беларуси и внезапно дает добро. Мол, заходите хоть на всю территорию Донбасса, милости просим. С чего бы такая перемена риторики?

Вариант первый: Путин внезапно "прозрел" и подобрел: понял, что боевики "республик" - это зло и от их правления Донбассу только хуже, поэтому хочет "слить" своих карманных сепаратистов.

Второй: российские власти, включая представителей крупного бизнеса, испугались еще большего экономического давления и изоляции, но при этом боятся "сапогов НАТО" и хотят, чтобы вместо них на Донбассе были "братские" белорусские сапоги.

Третий, наиболее реальный: руководство РФ лишь создает видимость уступок и проводит дальнейшую политику оккупации Украины, только под прикрытием миротворцев из Беларуси.

Беларусь - это, конечно, не Россия. Но не стоит забывать, что РБ и РФ - это союзные государства, сотрудничающие не только в экономической, но и в военной сфере, проводящие масштабные учения. Можно сказать уверенно: Беларусь, возможно и не против Украины, но уж точно не против России. И в случае нового серьезного "замеса" на Донбассе Лукашенко уж точно не плюнет Путину в лицо и не разорвет с Москвой отношения. Даже если в результате новой эскалации погибнет кто-то из его миротворцев. Максимум - это пара громких заявлений и прочая пафосная риторика.

А если добавить к вышесказанному странное голосование белорусов в ООН и ПАСЕ, а также вопиющие аресты украинских граждан с последующей передачи их российской стороне, то надеяться на "правильных" миротворцев из Беларуси не приходится.

И не стоит забывать тот факт, что белорусы, особенно те, кто служит в силовых структурах, поддаются идеологической обработке, подобной, что и граждане России. Поэтому можно себе представить, как они воспринимают конфликт на Донбассе. И если боевики "ЛНР"/"ДНР" продолжат, как и раньше, обстреливать украинские территории, брать пленных, развивать наступление, то белорусские миротворцы  не смогут их остановить, да и вряд ли изъявят желание. Тут как бы наоборот не получилось... А еще у белорусов есть КГБ, который активно сотрудничает с российской ФСБ и сообщает на Лубянку данные об украинской армии. Эта структура уж точно проследит за тем, чтобы в числе солдат на Донбассе не оказалось каких-нибудь "бело-красно-белых" оппозиционеров, близких по духу украинским патриотам.

Поэтому не дай бог нам миротворцев из "братской" Беларуси, которые под чутким руководством РФ начнут "помогать сохранять мир" на Донбассе!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...