Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Зайцеву "ловили" не раз, но ее Lexus все равно "убил" шестерых людей - в Украине нужно срочно ужесточить штрафы, как предлагает МВД, - Геращенко

Блоги
1585
Украина,  политика, рада, закон, аваков, мвд, геращенко, дтп, зайцева
Народный депутат Украины Антон Геращенко подробно объяснил, почему важно оперативно внести изменения в закон, которые предлагает МВД, по ограничению скорости движения и увеличению штрафов.

После страшного ДТП в Харькове, где погибло 6 человек и ранено 5, возник вопрос, как предотвратить такие трагедии в будущем. Оказалось, что девушка по имени Алена Зайцева за рулем "Лексуса", превысив скорость и проехав на красный свет, за год останавливалась патрульными 6 раз: за превышение скорости, за нарушение правил парковки, за проезд на красный свет. Но штрафы были от 255 до 590 грн.

В общей сумме ей насчитали штрафов на 1700 грн, что, в общем-то, никак не повлияло на то, чтобы она стала ездить по правилам. Поэтому мы считаем, что штрафы необходимо существенно поднять. Например, штраф за превышение скорости на 50 км, а это значит в населенном пункте свыше 110 км, должен составлять 3 тыс. 400 грн. Чтобы те, кто едут и нарушают правила, следующий раз так не поступали. Потому что это будет чувствительно.

Надо быть полностью сумасшедшим, чтобы по городу, там где разрешено ехать минимум 60, мчаться 110 и больше. Это превышение скорости на 50 км, не на 10 и не на 20.

Мы предлагаем пересмотреть скоростной режим в городах. В Киеве есть отдельные проспекты, где можно ездить быстрее чем 60 км/час. Например, проспект Бажана, который оборудован съездами и развязками. Там будет разрешено ехать 90 км/ час. Это будет безопасно.

Также в следующем году мы предлагаем вести видеофиксацию за нарушение правил дорожного движения. Это для того, чтобы каждый, кто нарушил, не оставался безнаказанным. Представьте себе, сколько раз Алена Зайцева нарушала правила дорожного движения, если патрульные только за год остановили ее 6 раз. Я предполагаю, что это было сотни раз, но это оставалось безнаказанным.

Мы существенно и кардинально меняем штраф за вождение, если у водителя решением суда отняли водительские права. Что это значит? Если сейчас человека задержали пьяным за рулем, штраф составляет 20 тыс. грн. И если он после лишения прав судом будет ездить дальше, он заплатит всего 512 грн. Мы предлагаем поднять эту цифру до 40 тыс. грн. Таким образом, лицо, лишенное прав судом, будет платить значительную сумму средств, чтобы ему ездить было неповадно. Но это не касается случая, если у вас права есть, а вы их просто забыли. В этом случае размер штрафа не меняется – 512 грн. Ведь это совершенно разные вещи, когда тебя за алкоголь лишили прав, а другое, если права просто забыл.

Почему в новом законопроекте нет повышения штрафов за проезд на красный свет, за пересечение двойной сплошной? Та же Зайцева, по предварительным данным, проехала именно на красный свет светофора.

Да, это так. Но нельзя одним законом закрыть все дырки в нашем законодательстве. У нас их очень много. 90% смертельных ДТП по статистике происходит именно за счет значительного превышение скорости. Что касается вопросов по нарушению ПДД на перекрестках и пересечение двойной сплошной, то, возможно, мы доработаем данный законопроект.

Эксперты также апеллируют к тому, что вместе с повышениями штрафов за нарушение ПДД надо еще улучшить и дорожную инфраструктуру. Это - оборудование пешеходных переходов, нанесение разметки на дорогах…

Правильно, только для этого нужен не закон, а люди в мэриях городов и поселках, которые вместе с депутатами будут выделять на это средства. Недавно был в Чернигове, там каждый пешеходный переход дополнен постоянно мигающим светодиодным фонариком. Он потребляет немного электроэнергии, но привлекает внимание водителей. В таких местах находится или остановка транспорта или пешеходный переход. Это значит, что мэр города и депутаты не пожалели средств, чтобы сделать город более безопасным.

То же касается и трасс государственного значения. На основных трассах сейчас ведется работа по установлению световых указателей, нанесению разметки, чтобы водитель обращал внимание, где остановка, а где пешеходная зона.

Но еще раз подчеркну, что вопросы разметки, установление светофоров, поддержание их в нормальном состоянии для всеукраинских трасс - это ответственность служб автомобильных дорог, а для городов - это ответственность местных советов.

Напомним, Аваков презентовал идеи по снижению количества ДТП - украинских автомобилистов ждут большие перемены.

Ранее сообщалось, адвокатам водителя Volkswagen Дронова, который стал участником смертельного ДТП в Харькове, удалось оставить подзащитного на свободе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...