Загрузка...

Назад дороги нет. Несмотря на истерику Москвы, дипотношения между Россией и Украиной разорвут до 2019 года – эксперт

Блоги
4760
Руслан Бортник, разрыв дипотношений, новости, Россия, украина, мнение, эксперт
Руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник практически не сомневается в разрыве отношений между странами, вводе визового режима с дальнейшей тенденцией отдаления Киева от Москвы.

"Даже если этой поправки (депутата Винника о разрыве дипотношений — ред.) нет, то она, скорее всего, будет. До 2019 года дипломатические отношения между странами будут разорваны, если продолжится существующий тренд, визовый режим введут", - заявил политолог в комментариях изданию "Украина.ру".

От отметил, что политические партии Украины рассчитывают на поддержку патриотически настроенного электората и такая тенденция будет сохраняться. Это позволит соответствующему закону появиться на свет рано или поздно, даже без участия президентской силы в Парламенте.

"Даже если Винник не внесет эту правку, ее внесут другие депутаты, раз тема поднята. Да и разрыв дипотношений означает лишь разрыв дипломатического диалога и разрыв диалога в Минске, проблемы с работой "нормандского формата". Все остальные сотни соглашений между Украиной и Россией, от признания ГОСТов до поставок ядерного топлива, нужно разрывать отдельно, и до этого может не дойти", — отметил Бортник.

Между тем мнение Руслана Бортника не разделяет российский политолог Богдан  Безпалько. По его мнению, минским соглашениям и "норманскому диалогу" от таких решений Киева как раз ничего не угрожает, но зато РФ может пойти на признание независимости "Л/ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...