Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина официально закрывает для международного судоходства морские порты Крыма

5 июля 2014, 11:18 —
Экономика
2873
Украина вскоре официально закрывает для международного судоходства морские порты Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта, расположенные на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

В официальных изданиях «Урядовый курьер» от 26.06.2014 № 114 и «Официальном вестнике Украины» от 04.07.2014 № 51, статья 1347, опубликовано распоряжение Кабинета Министров Украины от 30.04.2014 № 578-р «Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта», в исполнение которого и в соответствии с Порядком открытия и закрытия морских портов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 11.07.2013 № 495, Министерством инфраструктуры Украины издан приказ от 16.06.2014 № 255 «О закрытии морских портов», зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 24.06.2014 за № 690/25467. Приказ вступит в силу после его официального опубликования, сообщает пресс-служба Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте.

Украина еще в середине мая сообщила ИМО (IMO) о готовящемся решении о закрытии крымских портов.

По сути же такое решение означает, что любое судно, которое зашло в морские порты полуострова, делает это на свой страх и риск, поскольку судовладельцы и капитаны судов, которые проигнорировали подобный запрет, могут столкнуться с серьезными проблемами (штрафами, или даже тюремными заключениями). Подобные прецеденты на Черном море уже существуют.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...