Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

Российский журналист написал о самых популярных и изощренных пытках, применяемых в плену у боевиков "ДНР"

20 февраля 2016, 00:24 —
Украина
4880
донецк, "днр", плен, пытки, истязания, террористы, боевики, происшествия, общество, видео украина
По воспоминаниям освобожденных из плена террористов "ДНР", боевики подвергали зверским мучениям даже женщин. Доводя пленников до состояния исступления, узникам подолгу не давали есть, пить и ходить в туалет.

Как пишет журналист Павел Каныгин, один из бывших узников пыточных лагерей "ДНР" вспоминал, что недостаток еды, лечения, принуждение к тяжелым работам, пытки – это стандартная для плена ситуация.

Попавшие в заключение к террористам обычные граждане, часто привозились в бывшее СИЗО № 5, сейчас в оккупированном Донецке здесь находится тюрьма "МГБ ДНР" для гражданских лиц.

"Самая ходовая мера воздействия на узников – пытка электрошоком. Часто террористы, чтобы окончательно добить пленных проводили инсценировки казни, имитировали расстрел. Подобные методы у них широко практиковались. Этим пыткам подвергались и женщины", - вспоминал один из освободившихся из плена "ДНР".

Многие воспоминания Павлу Каныгину предоставили члены украинской миссии ООН.

"Недавно на волю вышел еще один узник. Он рассказал, что "спецслужбы "ДНР" часто применяли пытку, которая получила название трамвай". Узника плотно обматывали скотчем и на несколько часов опускали в узкую трубу, могли оставить в таком состоянии на всю ночь. Труба помещалась в крошечную узкую комнату, схожую на маленький трамвайный вагончик. И помимо нечеловеческих физических страданий, человек испытывал и недостаток кислорода. Через время у человека наступала полнейшая дезориентация, и он давал все те показания, которые от него требовали боевики", - рассказал журналист.

Каныгин добавляет, что в российском "Комитете против пыток" были шокированы его данными, и отметили, что никогда не сталкивались с такими изощренными истязаниями.

Точно такие же методы, как высказался эксперт организации Дмитрий Утукин, использовали в прошлом сотрудники КГБ.

Каныгин привел еще один факт из доклада ООН, в котором говорится о случае похищения сепаратистами священника.

Церковник помогал в Артемовске мирным жителям, украинским бойцам, снабжал их блокпосты едой, развозил продовольствие по домам.

В прошлогоднем феврале батюшка по ошибке приехал в расположение террористов, на их блокпост.

Его выкинули из машины и бросили вниз лицом на землю.

Террористы прыгали по телу священнослужителя и стреляли рядом с его головой.

После этого батюшку привезли в соседнее село и начали допрос, длившийся несколько часов. Батюшку зверски избили и кинули "на подвал".

Вместе с 70 арестантами церковник провел "под землей" 50 дней.

Ранее сообщалось о том, что общественники сняли картину. В фильме под названием "Те, кто пережили ад" выжившие люди рассказали о зверствах террористов "ЛНР/ДНР".

Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »