Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР готова пойти на диалог с властями Киева только после отвода украинских войск

20 мая 2014, 20:11 —
Украина
2081
Заместитель главы народного ополчения ДНР Мирослав Руденко заявил, что говорить о начале диалога между Киевом и ополчением востока Украины можно будет после отвода украинских войск.

"Пока я не вижу, чтобы они стремились к выполнению положений меморандума", — заявил Руденко. По его словам, необходимо сначала дождаться отвода войск и реализации этого меморандума, и потом можно будет говорить о начале диалога.
Он отметил, что если положения меморандума будут реализованы, то это, "возможно, повлияет на ситуацию" на востоке.
Как ранее сообщал dialog.ua, во вторник, 20 мая, Верховная Рада Украины приняла меморандум мира и согласия.
В документе содержится призыв "вернуть участвующих в спецоперации на востоке военных в места постоянной дислокации".
За основу меморандума взят проект постановления, подготовленный народным депутатом от фракции Партии регионов Вадимом Новинским.
"За" проголосовали 64 регионала, 59 депутатов от Батькивщины, 39 внефракционных, 30 депутатов от фракции УДАР, 33 депутата группы Экономическое развитие, 27 депутатов группы Суверенная Украина. Депутаты от Свободы и Компартии за меморандум не голосовали.
Перед тем, как поставить вопрос на голосование, спикер Рады Александр Турчинов зачитал новую редакцию абзаца, в котором речь идет о языковом вопросе: "Наряду с конституционным статусом украинского языка как государственного, Верховная Рада обеспечит гарантирование статуса русского языка. Государство также гарантирует поддержку языков национальных меньшинств в местах их компактного проживания".
В соответствии с документом, Верховная Рада призывает всех граждан принять участие в президентских выборах и прекратить действия, направленные на их срыв. Также парламент обязуется обеспечить проведение конституционной реформы, в основу которой будет положена децентрализация власти. Предусмотрено закрепление статуса Украины как парламентско-президентской республики и установление баланса власти на центральном и местном уровнях, обеспечение полномочий регионов необходимыми финансовыми ресурсами за счет справедливого распределения доходов бюджетов, проведение судебной реформы и реформы правоохранительных органов.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...