Выбор редакции
Все новости »
Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Je suis Volnovakha: интернет-пользователи просят Порошенко объявить траур

14 января 2015, 09:59 —
Украина
1791
волноваха, автобус, порошенко, борислав береза, информация, траур, марш, ляшко, фирсов
Украинское интернет-сообщество вспыхнуло негодованием от того, что Президент не объявил траур по случаю попадания снаряда в пассажирский автобус возле Волновахи.

Ряд депутатов также высказались по поводу того, что политика информирования мира относительно теракта, в результате которого погибло 12 человек, проведена некачественно. 

"Я жду сочувствия от мира. Если не от всего, то от его цивилизованной части. Но вот вопрос знают ли в мире о том, что у нас произошло сегодня и вообще что происходит каждый день. И на этот вопрос должны ответить люди которые отвечают за образ Украины и внешнюю информационную политику. Как минимум я жду заявление официальных украинских лиц которые осудили ранее теракт в Париже. Жизни людей, вне зависимости от того жизни это соотечественников или иностранцев, бесценны. 

Справедливость - она одна для всех!", - написал на своей странице в Фэйсбук нардеп Борислав Береза.

В то же время ряд политиков заявили о проведении маршей в память о погибших, правда, время и даты, когда они приглашают людей выйти на улицу разные.

Так, Ляшко анонсировал проведение шествия в субботу, 17 января.

"Предлагаю собраться на Антитеррористический марш в Киеве в субботу, 17 января, на 10:00 утра. Идем от памятника Тараса Шевченко до Майдана.

Пусть весь мир увидит наше единство. Пусть весь мир увидит, что у нас нет гражданской войны, как лгут в Кремле. Нас убивают русские террористы. Если нам придет миллион - мы заставим мировых лидеров остановить Путина. Слава Украине!

Все на марш за Украину! Прошу максимальный репост", - написал он на своей странице в Фэйсбук.

В то же время депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов  пригласил людей на марш 14 января.

"Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших и призываю всех, кому осточертела эта война, выйти 14 января в 18:00 на Майдан. Почтить память убитых и потребовать от мирового сообщества признать путинских марионеток ЛНР и ДНР террористическими организациями, а также ужесточить санкции против России", - написал он в соцсети.

Как сообщал Dialog.ua ранее, главный событием минувшего дня стал расстрел автобуса с мирными жителями под Волновахой. По состоянию на сегодняшний момент 12 человек погибли и 17 ранено. Трагедия произошла вчера, 13 января, около 16:00. Позже стало известно, что в больнице от тяжелых ранений скончался мужчина - пассажир обстрелянной маршрутки. "В больнице от ранений, полученных в результате обстрела террористами пассажирского автобуса под Волновахой, скончались двое человек, мужчина и женщина. Итого - уже 12 убитых", - указано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...