Последние комментарии
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

ДНР заявляет, что бои идут во всех направлениях зоны АТО

12 января 2015, 01:13 —
Военное обозрение
10741
ДНР, Донецк, обстрел ,град, ЛНР, Талаковка,Авдеевка, Волноваха
В военных формированиях самопровозглашенной ДНР заявили, что обстреляли блокпост украинской армии вблизи Волновахи.

Представитель армии самопровозглашенной ДНР Прохоров прокомментировал последние события на Донбассе, связанные с резкой эскалацией военного конфликта.

"В Донецк снова вернулось лето — интенсивность обстрелов сродни летним. В 00:40 в Донецке полный пакет «града» упал на Гвардейку. Наша артиллерия отвечает: полный пакет «града» по позициям сил АТО у с.Водяное. Второй пошел сейчас. Петровский р-н — снова в 00:48 падение «града».

Мариуполь: с позиций из Кальчика и Сартаны украинские военные ведут обстрел Талаковки. Под Донецком в результате артобстрела пострадал коксохимический завод. Идет эвакуация горняков из шахты имени Засядько, под землей остаются 50 человек. 

В ЛНР бои возле Попасной и Трехизбенки. Бои идут везде — на дебальцевском направлении обстреливают Центральный и рассыпное — ответка пошла по Дебальцево, идут бои в Никишино.

Бои идут в районе Березового (около Волновахи) - там накрыли блокпост силовиков АТО, те опять бьют по Докучаевску. В результате попадания уничтожен склад боеприпасов украинской армии в Гранитном. Сообщают о боях у с. Казачье (ЛНР). А это севернее Нижней Ольховой, на перекрестке дороги на Красную Таловку", - рассказал  Прохоров, передает один из информационных порталов ДНР.

Напомним, вчера, 11 января, около 9:40 из окрестностей города Стаханова Луганской области, ориентировочно с территории Ферросплавного завода, боевики обстреляли позиции ВСУ под поселком Троицкое Попаснянского района, пишет informator.lg.ua .

Орудие, из которого вели огонь неизвестно, однако снаряды похожи на минометные. Примечательно, что большое количество снарядов не разорвались. Пострадавших нет.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Макеевке в поселке Григорьевка есть разрушения и погибшие.

В поселке Григорьевка по улице Агрономическая 1 горит дом в результате попадания снаряда. Погиб мужчина. Об этом сообщают макеевчане в соцсетях. По их словам, на эту улицу упали 2 снаряда и это не первый поврежденный дом.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...