Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

Жириновский об Украине: Вы для нас сегодня - враги номер один!

25 декабря 2014, 23:56 —
Россия
19049
Жириновский, Россия, Украина, политика, общество
В отличие от главы российского МИД Лаврова, Жириновский не столь дипломатичен и не считает Украину "братским народом".

Во время эфира программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" Владимир Жириновский в своей традиционной манере пояснил отрицательное отношение к Украине и украинцам.

«Если бы украинская нация сегодня зарождалась на своей земле, слова бы не сказал. Львов, Ивано-Франковск, Тернополь – пусть живет, это действительно национальное украинское государство. Но когда вы топчете русскую землю, проливаете русскую кровь и говорите, что в это время зарождается украинская нация – это чудовищно», - заявил Жириновский в ответ на реплику украинского политика Оксаны Калетник о том, что через боль от сегодняшних событий в Украине происходит национальная самоидентификация.

«А сейчас вы проливаете русскую кровь и говорите, мол, братский народ. Не братский вы народ. Вы – враги сегодня, враги номер один!»

«50 лет назад, когда убили Патриса Лумумбу, мы, московская молодежь, с удовольствием шли громить европейские посольства. Нам бы дали команду жечь – мы бы сожгли, уничтожили все. Молодежь поддается влиянию… И сегодня киевскую молодежь зажгли против русских - мол, москаляку на гілляку, на вилы и так далее. Проблема одна: верните русские земли, и мы о вас забудем навсегда. Пропадите вы пропадом!», - заключил Жириновский. 

Смотрите эту реплику Владимира Жириновского на 1 ч. 30 минуте программы.

Напомним, ранее Dialog.ua приводил высказывание главы МИД РФ Сергея Лаврова, озвученное в рамках того же эфира. 

«Украине и России невозможно развестись. Мы связаны столетиями, историей, экономикой, географией, культурой, цивилизационными ценностями. Мы связаны семейными и родственными узами», - заявил Сергей Лавров в эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым» вечером 25 декабря.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...