Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДТЭК: Восстановлено энергоснабжение поселков Кобзари, Новоорловки, Стрюково, Викторовки, городов Кировское, Артемово, Ясиноватой и Донецка

29 ноября 2014, 16:12 —
Украина
1879
Донецк, Ясиноватая, восстановление, ДТЭК, электроснабжение, работы, ремонт, обесточены
Обесточенными из-за боевых действий остаются 34 населенных пункта Донбасса.

В компании ДТЭК перечислили населенные пункты Донецкой области, в которых удалось восстановить электроснабжение.

Так, ремонтными бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение поселка Кобзари (Амвросиевский район), сел Новоорловка и Стрюково (Шахтерский район), Викторовка (Волновахский район), обесточенных в результате боевых действий.

Возобновлено электроснабжение частично обесточенного города Кировское (Шахтерский район).

Возвращен свет в дома города Артемово под Дзержинском.

В Ясиноватой восстановлено электроснабжение микрорайонов Зорька и Соцгород, 2-х котельных.

В Донецке восстановлено электроснабжение поселка Абакумова в Кировском районе города, около 100 домов частного сектора в Петровском районе, жилых домов в Калининском районе.

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК Высоковольтных сетей продолжают вести ремонтно-восстановительные работы на Горловском, Енакиевском, Харцызском, Макеевском, Ясиноватском, Тельмановском, Славянском участках высоковольтных линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

Вчера, 28 ноября в восстановительных работах участвовало 916 энергетиков ДТЭК в составе 265 бригад, с использованием 247 единиц спецтехники.

В результате боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными 34 населенных пункта (в том числе, частично и полностью): Пески, Водяное, Лозовое, Невельское, Петровское, Бердычи, Викторовка, Старомихайловка, Славное, Белокаменка, Новая Ласпа, Гранитное, Старомарьевка, Зорька, Сауровка, Тараны, Каменка, Даниловка, Полевое, Никишино, Круглик, Веселый, Кумшацкий, Тимофеевка, Димитрово, Малоорловка, Аварийный, Весёлое, Спартак, Красный Партизан, Верхнеторецкое, Орлово – Ивановка, Степное, Михайловка. Частично обесточены города Марьинка, Авдеевка, Донецк, Горловка.

Кроме этого, в ДТЭК напомнили, что оплата за коммунальные услуги в ряде городов Донецкой области проводится только в безналичной форме. Оплатить электроэнергию можно непосредственно в абонентских отделах ДТЭК Донецкоблэнерго через POS-терминалы, используя банковскую карточку, посредством интернет-банкинга или через интернет-сервис «Личный кабинет» на сайте donetskoblenergo.dn.ua.

Оплату через терминалы уже принимают все абонентские участки в Донецке, Горловке, Макеевке, Артемовске, Авдеевке, Дзержинске, Дебальцево, Дружковке, Красном Лимане, Константиновке, Марьинке, Велико-Новоселковке, Докучаевске, Ясиноватой, Старобешево, Мариуполе, Володарске, Амвросиевке, Снежном, Шахтерске. В ближайшую неделю такую возможность получат клиенты компании в Новоазовске, Тельманово, Харцызске, Торезе и Енакиево.

На сегодняшний день оплата через «Личный кабинет» доступна для жителей Донецка, Макеевки, Мариуполя, Горловки, Краматорска, Артемовска, Дебальцево, Енакиево, Селидово, Дзержинска, Красноармейска, Авдеевки, Ясиноватой, Волновахи, Докучаевска, Марьинки, Великоновоселковского и Старобешевского районов.

ДТЭК Донецкоблэнерго благодарит всех своих клиентов за оплату электроэнергии в непростое для всех жителей Донбасса время. Средства поступают непосредственно на счет энергокомпании. В первую очередь, денежные средства идут на закупку необходимого оборудования и материалов для ремонтно-восстановительных работ в электросетях Донецкой области. Также на выплату заработной платы энергетикам, которые, чтобы обеспечить жителям региона свет и тепло, работают с риском для жизни в опасных условиях без выходных. Кроме того, компания рассчитывается с ГП «Энергорынок» за приобретенную электроэнергию.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...