Выбор редакции
Все новости »
Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Павел Губарев дал пресс-конференцию в Донецке после покушения

14 ноября 2014, 17:57 —
Украина
4568
юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Губарев, Украина, Донецк, ДНР, Донецкая республика, ополченцы
Сегодня, 14 ноября состоялась пресс-конференция лидера общественного политического движения "Новороссия" Павла Губарева.

В частности во время выступления Губарев дал оценку текущей ситуации в Украине и прокомментировал прошедшие парламентские выборы. Лидер движения назвал их "выборами без выбора". В том числе Павел Губарев сообщил о намерении партии "Новороссия" участвовать в выборах в местные советы ДНР. Из 32 депутатов от общественного движения "Свободный Донбасс" представителям "Новороссии" отведено 19 мест в Народном Совете.

Достижения, которые достигла молодая Республика в результате референдума 11 мая Губарев, назвал "незыблемыми", отметив, что они должны отстаиваться народом, а "национализация должна быть реализована через парламентские законные методы".

"Здесь нужно понимать, что национализацию следует отличать от отжима. Национализация это все-таки процесс законодательный, которому должен предшествовать политический диалог, расчеты экономические", - отметил Губарев.

Отметим, как ранее сообщал Dialog.ua, ДНР задержала первых подозреваемых в покушении на Павла Губарева.

«Основной версией является версия о том, что покушение совершено украинской разведывательно – диверсионной группой с целью дискредитации и срыва выборов депутатов Народного Совета и Главы ДНР, проводимых 2 ноября 2014 года», - сообщали представители ДНР.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...