Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

Источник: СКМ эвакуирует своих сотрудников из Мариуполя в Запорожье

12 ноября 2014, 23:04 —
Украина
3937
дтэк, мариуполь, скм, ахметов, офис
Офисы компаний, входящих в группу СКМ, которые после обострения ситуации в Донецке переехали в Мариуполь и до недавнего времени базировались там, переезжают в Запорожье.

Об этом Dialog.ua сообщил источник, близкий к компании.

По его словам речь идет о головных офисах компаний, которые находились в Донецке и офисе СКМ, как генерирующей компании. Источник не уточнил, идет ли речь о смене юридических адресов этих фирм.

В то же время офисы компаний, входящих в СКМ и постоянно базирующихся в Мариуполе, остаются там, где и были.

Как сообщал Dialog.ua ранее, империя Ахметова переживает самые тяжёлые времена с момента своего становления и чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на ставку доходности к погашению евробондов группы компаний СКМ.

За последние три месяца (до 16 октября) доходность бумаг ДТЭК с погашением в 2015 году выросла на 47%, до 63%, а по еврооблигациям "Метинвеста" - на 51%, до 65,5%. Доходность евробондов банка ПУМБ с погашением в конце 2014 годв взлетела на 228%, до 261%.

Как объяснет трейдер по еврооблигациям Concorde Capital Александра Кушнир, такие ставки говорят о том, что инвесторы считают активы чрезвычайно рисковыми и опасаются реструктуризации (продления сроков погашения долга).

Инвесторы паникуют из-за известий о приостановке работы производственных мощностей компаний Ахметова, которые находятся на территории, подконтрольной пророссийским боевикам, отмечает издание.

В СКМ объясняют вынужденный простой высоким риском для жизни сотрудников.

"В городах, в которых ведутся боевые действия, предприятия временно приостанавливают работу, а управляющие компании наших бизнесов переводят офисы в другие населённые пункты", - уточняют в пресс-службе СКМ.

В частности, в СКМ рассказывают о продолжении артобстрелов одного из крупнейших в Украине угледобывающих предприятий "Комсомолец Донбасса", которое было остановлено ещё 27 июля.

Несмотря на полтора месяца интенсивных восстановительных работ, из-за действий боевиков добычу угля на предприятии возобновить так и не удалось. В то же время предприятие производит специфический "тощий" уголь (марки Т), под который спроектированы украинские ТЭС, пишет "Фокус".

СКМ также столкнулась с перебоями поставок сырья на работающие предприятия и задержкой своего транспорта с продукцией на блокпостах. Из-за этого обрываются промышленные связи между предприятиями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...