Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

Срочники Харькова покинули воинские части и устроили пикет под Харьковской ОГА

13 октября 2014, 19:49 —
Украина
5471
срочники, харьков, демобилизация, требования
Солдаты-срочники в\ч №3017 Нацгвардии вышли на площадь Свободы в Харькове, покинув расположение своих частей.

Они требуют демобилизации в связи с окончанием срока службы перед Харьковской облгосадминистраций. 

"Нам говорят: что вы сюда вышли в стране война? Чего вы сюда вышли за дембель? Объясняю: нас не задействуют! Мы хотим, чтобы нас услышали", - сказал один из солдат-срочников Дмитрий.

Собравшиеся рассказали журналистам, что служат уже полтора года, хотя призывались всего на год, и даже приблизительных сроков демобилизации им никто не называет.

"Мы у каждого (командира) спрашиваем: когда дембель? И каждый нам говорит: я бы тебя отпустил, но есть президент... На этом основании – "до особого распоряжения"… Никаких установленных сроков нет. За эти 150 гривень? Я мог за те полгода, которые я тут "переслуживаю", кормить свою семью и зарабатывать себе какие-то деньги. А мне платят 154 гривни в месяц", - сказал Дмитрий.

По его словам, он с товарищами вышли на пл.Свободы, чтобы поддержать "срочников" из в/ч №3027 Нацгвардии, которые в понедельник в Киеве покинули расположение и отправились к Администрации президента с аналогичными требованиями.

К требующим демобилизации бойцам на пл. Свободы приехали представители Восточного территориального управления (ВТУ) Нацгвардии.

Заместитель начальника ВТУ по работе с личным составом Василий Пилипенко уклонился от ответа на вопрос, будут ли наказаны военнослужащие, покинувшие часть.

"Сегодня выходной день у ребят… Каждый, кто так поступил, не захотел решить в письменной форме, и если назову таким словом "дезертир", "предатель", тот, кто пошёл на такой поступок, то это клеймо будет на всю жизнь стоять в ушах. Но это слово будет, как буква закона - дезертир, предатель. Никто этого не хочет. Все вопросы можно решить спокойно", - сказал Пилипенко.

"Я думаю, что люди отстаивают свою позицию. Они показали, им это было необходимо. Мы сейчас возвращаемся в воинскую часть и ждём дальнейших действий по службе", — сказал заместитель командира части Станислав Басараб.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Нацгвардия продолжает забастовку под Администрацией Президента в Киеве - собравшиеся скандируют "дембель" и хотят услышать четкую дату, когда их демобилизуют.

Собравшиеся военные под Администрацией Президента кричат "дембель", "Один за всех и все за одного"

"Мы будем стоять до последнего, когда они там что-то решат. Для начала мы хотим услышать четкую дату, когда нас отпустят!", - заявил корреспонденту Dialog.ua один из бастующих военных. 

Также мы сообщали, что комбат "Донбасса" заявил о забастовке у Администрации Президента в Киеве.

"Нацгвардия (призывники) митингует под АП и требует дембеля. Батальон Донбасс тоже Нацгвардия (2 Батальон спецназначения) и ждет окончания проведения проверок и слаживания чтобы пойти в зону АТО. Это разница между призывниками и Добровольцами. Не осуждаю пацанов, но надо комплектовать части из мотивированных людей. Это одна из задач Украинской военной организации. Просто замените одних-другими. И все будет добре" - написал Семенченко у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...