Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

На блокпосту в зоне АТО открылась выставка "Эхо войны"

11 октября 2014, 06:20 —
Видео
3257
ато, донбасс, донецк, выставка

Снаряды, ракеты, и даже "Точка-У" на импровизированной "выставке" стали немыми свидетелями трагедии Донбасса.

Во время перемирия на востоке Украины продолжаются обстрелы. Интенсивность перестрелок снизилась, но в зоне конфликта продолжают гибнуть мирные жители.

Как ранее сообщал Dialog.ua, только за прошедшую неделю в зоне АТО погибло 55 человек.

В течение недели жертвами военного конфликта на Востоке Украины стали еще 55 человек, пострадали 425 жителей региона, сообщается 10 октября в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.

"По состоянию на 8 октября, на Востоке Украины погибло 3 тыс. 682 человека, включая 298 пассажиров сбитого малайзийского Boeing 777, ранены 8 тыс. 871 человек. Также в Украине ООН насчитала 427 тысяч беженцев", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в ООН отметили рост количества внутренне перемещенных лиц - с 379 тыс до 402 тыс.

Также отмечается, что в районах, охваченных боевыми действиями, продолжают находиться около 5,1 млн человек.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...