Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

ДонНТУ переезжает в Красноармейск?..

9 октября 2014, 09:40 —
Военное обозрение
6892
новости Донецка, новости Донбасса, юго-восток Украины, общество, новости Украины, ДНР, ДонНУ
На сайте Министерства образования и науки Украины появилось объявление соответствующего содержания.

Как и в случае с Донецким национальным университетом, профильное министерство постановило начать занятия в базовом промышленном вузе Донбасса - ДонНТУ с 3 ноября. Однако «технарям» повезло больше, чем студентам ДонНУ: в Винницу их не зовут.

«Ректорат Донецкого национального технического университета обращается к студентам, аспирантам и сотрудникам ДонНТУ, которые желают продолжить учебу или работу в системе образования и науки Украины», - говорится в обращении МОН, размещенном на официальном сайте министерства Здесь же студентам и преподавателям предлагают подтвердить свое желание, зарегистрировавшись на специальном сайте.

«Конечный срок регистрации студентов, преподавателей и сотрудников ДонНТУ – 24 октября 2014 года, - говорится в сообщении. – Уведомить руководство о своем желании работать (учиться) в этом Университете можно также любым другим способом».

К этому в МОН добавляют, что после завершения регистрации осуществится организация и подготовка к учебному процессу, который начнется 3 ноября 2014 года.

В то же время уточняется, что студенты направлений «Горное дело», «Машиностроение», «Электромеханика», «Экономика и предприятие», «Менеджмент» и специальностей: «Разработка месторождений и добыча полезных ископаемых», «Горные машины комплексы», «Электромеханические системы геотехнических производств», «Экономика предприятия» и «Менеджмент администрирования» имеют возможность приступить к занятиям в Красноармейске уже с сегодняшнего дня – 9 октября. При себе учащиеся должны иметь паспорт и студенческий билет.

Напоминаем читателям Dialog.ua о предыстории эвакуации ведущих донецких вузов. 10 сентября ректор ДонНУ Роман Гринюк сделал заявление, что представители ДНР захватили учебное заведение и сняли его с должности, назначив на должность ректора Сергея Барышникова, бывшего преподавателя на Историческом факультете. После этого в ДНР заявили, что Роман Гринюк вывез всю документацию, а Сергей Тарута, губернатор Донецкой области, обратился с просьбой к правительству Украины о перенесении университета в другой город. Позже на сайте Министерства образования и науки Украина появилось обращение к преподавателям, студентам, аспирантам и абитуриентам ДонНУ. В нем было предложено до 1 октября 2014 года подтвердить свое желание работать и учиться в институционном проекте ДонНУ в Виннице и лично зарегистрироваться для этого. 

Однако, как ранее писал Dialog.ua со ссылкой на сообщения ряда украинских СМИ, сотрудники Донецкого национального университета (ДонНУ), которые перешли в подчинение к "новой власти", отказываются отдавать студентам документы для перевода в другой университет. 

"В приемной проректора меня отправили к декану за подписью со словами "Попробуйте, но вряд ли подпишут". Больше я к ним не возвращался. Не все руководители хотят нормально отпускать студентов в Винницу и отказываются подписывать заявления", – рассказал учащийся ДонНУ Александр. По словам молодого человека, некоторые деканы ряду стуедентов негласно советовали ехать в другие университеты без документов,

Сам же Александр решил, что больше не будет пытаться забрать документы: "пусть министерство само решает, что с ними делать".

При этом пользователи вузовской группы в соцсетях советуют ни в коем случае не сообщать о намерении перевестись в Винницу, куда Минобразования перенесло университет. В таких случаях педагоги точно не отдадут документы – у них есть такое указание, пишут в одном из интернет-сообществ Донну.

О подобных случаях сообщают и другие пользователи соцсетей. В частности, о требованиях преподавателей ДНР сперва отчислиться из вуза или же об отказах вовсе выдавать документы, несмотря на приказы о разрешении на перевод в другой университет. Кроме того, не отдают и трудовые книжки сотрудников.

В то же время в приемной комиссии так называемого ДонНУ ДНР отрицают, что студентам не выдают документы.

"Приезжайте и забирайте. Документы получить очень легко, и никаких проблем с этим нет", – сообщил представитель ДНР.

Также здесь не подтвердили информацию о трудностях у желающих перевестись на обучение в Винницу.

Тем временем, по данным СМИ, педагогам ДонНУ, которые собираются переехать на работу из Донецка в Винницу, Минобразования пока не гарантирует предоставление жилья и компенсирования расходов, связанных с переездом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...