Выбор редакции
Все новости »
Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Криминал
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: Украинские военные отказались от "зеленого" коридора и требуют 6 наших городов в обмен на аэропорт

5 октября 2014, 17:51 —
Украина
7612
днр, гиви, аэропорт донецка, донбасс, юго-восток украины, армия украины, всу
Украинские военные предлагают ДНР отдать аэропорт Донецка в обмен на 6 городов, находящихся под контролем ополченцев.

Об этом сообщил командир батальонно-тактической группы "Сомали" Гиви. Он отметил, что ополченцы вести подобные переговоры отказываются, так как аэропорт полностью находится под их контролем.

"Мы предлагали украинским военным сдаться, предлагали "зеленый" коридор, чтобы они по-человечески ушли отсюда. Они же предлагают, чтобы мы им отдали за аэропорт 6 своих городов. Я не понимаю, почему мы должны им отдавать свои города, если аэропорт и так под нашим контролем"? – заявил Гиви.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в пресс-центре АТО заявили о двух попытка штурмах аэропорта Донецка силами ДНР в воскресенье. 

"В 5:10 была первая атака с танками и стрелковым оружием. Пехота пошла при поддержке танков, как всегда", - сказал руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

"Вторая атака была в 9:50. Танки вышли на огневые позиции и начали бить прямой наводкой по терминалам", - добавил Селезнев.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lifenews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...