Последние комментарии
Видео
Все новости »
Россия
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »

ВУЗы ДНР будут обучать студентов по российским стандартам

25 сентября 2014, 17:59 —
Украина
2622
днр, вузы, образование, дипломы, костенок, юго-восток украины, донбасс, новости россии, донецк, донну
Министр образования и науки ДНР Игорь Костенок заверил, что дипломы выпускников ВУЗов республики будут признаваться в мире.

«Сегодня идет процесс согласования по этому вопросу — первые камешки в процесс признания нас уже положены. Переговоры с нашими коллегами из Российской Федерации мне позволяют сказать, что они готовы оказать нам помощь», – заявил Костенок.

По его словам, в вузах ДНР будут использоваться российские образовательные программы и изучаться предметы, которые есть в ВУЗах РФ. Таким образом обучение студентов в ДНР будет проходить по российским стандартам: такое же количество учебных часов и то же количество учебных предметов. 

Что касается непосредственно дипломов, то на сегодняшний день, по словам Костенка, существует два варианта. 

«Ближайшая контрольная дата — декабрь текущего года. Если Украина выполнит свои юридические обязательства, то выпускники вузов этого года получат дипломы украинского образца. Если же украинская сторона не выполнит своих обязательств, то мы обратимся за помощью и получим документы как филиалов Московского государственного университета, Московского института народного хозяйства, Московского медицинского университета. Там второй строкой в дипломе укажем названия наших университетов», – сообщил Игорь Костенок. 

Ранее в министерстве образования самопровозглашенной ДНР рассказали о дальнейшей судьбе Донецкого национального университета. Министр образования и науки ДНР Игорь Костенок уверен, что в Виннице ни преподавателям, ни студентам ДонНУ жилье никто не предоставит.

«Предыдущий ректор самовольно увез все уставные документы, лицензии на осуществление учебной деятельности. Теперь он в Киеве просит разрешения о функционировании университета в городе Виннице. Это хороший город и туда можно ездить к друзьям на неделю или на две. Но зачем выезжать туда всему университету?», – сказал руководитель образовательного ведомства ДНР.

Источник: ДНР
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »