Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

​Ополченцы заявляют о расширении контролируемой территории

22 сентября 2014, 08:26 —
Военное обозрение
6749
днр, армия украины, дбальцево, ждановка, происшествия, ато, донбасс, юго-восток украины, новости украины
ДНРовцы говорят, что вошли в оставленную украинскими войсками Ждановку, расположенную между Донецком и границей Луганской области. Силовики также покинули Дебальцево.

«Телеканал 24» со ссылкой на собственные источники сообщил, что город Дебальцево, который несколько недель жил в осажденном положении оставлен силами АТО. По данным СМИЮ силовики оставили свои позиции, чтобы избежать нового «котла» и успеть вовремя выйти из окружения противника.

Ранее появилась информация, что в Генштабе знают, о возможном окружении военных ополченцами. Позиции в регионе обороняли около 3 тысяч бойцов АТО, которым противостоит около 10-12 тысяч наемников и регулярных войск РФ. В пресс-центре АТО тем временем опровергают информацию об окружении в Дебальцево группировки сил АТО.

Вчера, СНБО сообщил, что силовики отступили от Ждановки, чтобы выровнять линию контролируемой территории и не допустить окружения своих подразделений. В штабе ополчения подтвердили информацию, уточнив, что «войска ДНР вошли в город Ждановка. Украинский флаг сброшен с здания горсовета».

Сегодня, 22 сентября, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что самая сложная ситуация в зоне конфликта на Донбассе по прежнему сохраняется в городах Донецк, Дебальцево, Мариуполь.

«В районе н.п.Снежное и Красный Луч разворачиваются «тыловые органы» (склады, ремонтные мастерские и т.д.). Там же созданы перевалочный базы. Часть грузов, прибывающих из России (в основном боеприпасы, амуниция и снаряжение), переправляются далее в район н.п. Тельманово и далее на юг. Через Новоазовск из РФ прибывает тяжелая техника и вооружение», - сообщает Тымчук.

Продолжаются обстрелы позиций сил АТО. Так, вновь под удар попал многострадальный аэропорт Донецк, Пески, Трудовские, Дебальцево, Гранитное и Мариуполь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...