«Укрпочта» потеряла половину своей прибыли от коррупционных схем нового руководства

19 сентября 2014, 15:26 —
Украина
8703
новости укрпочты, укрпочта, схемы укрпочты, коррупция, криминал, законы, статьи, новости общества, радио свобода, новости украины
После февральских событий в государственном секторе экономики произошел ряд кадровых изменений, не обошли они и национального оператора почтовой связи «Укрпочта».

Министр инфраструктуры Максим Бурбак назначил исполняющего обязанности генерального директора «Укрпочты» Михаила Панькива, ранее занимавшего должность заместителя совета директоров на конкурирующей частной фирме «Мист Экспрес».

Работники «Укрпочты», в том числе, которые уволились с приходом Панькива, уверяют, что с первых дней работы новый глава госпредприятия начал лоббировать интересы бывшего работодателя – частного оператора «Мист Экспрес».

«С самого начала становления новой команды были предложенные условия работы с учетом максимальной интеграции компании «Мист Экспресс» в «Укрпочту»,- комментирует Андрей Хорошевский, экс-директор Киевской городской дирекции «Укрпочты».

«После прихода Панькива у меня был разговор с одним из его заместителей, вскоре непосредственно с ним. Суть разговора сводилась к тому, готов ли я работать в их команде. Каким образом работать? Работать в пользу их команды и их предприятия», - рассказывает Дмитрий Тяглий, и.о. директора дирекции обработки почтовых перевозок «Укрпочты».

Они утверждают, что с приходом нового руководства, начались стремительные потери больших корпоративных клиентов, которые традиционно обслуживались «Укрпочтой» и были значительным источником прибыли государственной компании. Дескать, перешли в «Мист Экспресс».

Таким образом, в первом полугодии чистая прибыль государственного предприятия упала в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сам Михаил Панькив утверждает, что падение финансовых показателей «Укрпочты» связано, прежде всего, с аннексией Крыма и военными действиями на Донбассе: «В тех условиях, которые сложились сегодня в Украине, предприятие действительно переживает тяжелые времена, как и все предприятия в государстве».

Но все же в Единый реестр досудебных расследований были внесены материалы о внедрении коррупционной схемы между «Мист Эксперсс» и «Укрпочтой».

По данным следствия, ориентировочная сумма убытков последней по этой схеме могла быть более 10 миллиона гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...