Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Славянск воюет. Погибло пятеро.

24 апреля 2014, 11:38 —
Украина
7524
Как сообщает самооборона Донбасса, на блокпосту под Славянском убиты два человека.

Как сообщают очевидцы, на въезде в Славянск со стороны города Святогорска сейчас идёт перестрелка между неизвестными людьми и силами Народного ополчения Славянска. В сегодняшнем интервью англоязычному ресурсу RT представитель сил самообороны Донбасса Стелла Хорошева объяснила, что протестующие остановили на блокпосту группу людей и попросили их показать документы. Однако неизвестные открыли огонь. Пока известно о двух погибших. По словам самих ополченцев, бой продолжается.

Одновременно с этим силы самообороны Донбасса сообщают об отстреле группы ополченцев. По их данным на участке дороги Славянск - Святогорск сегодня была замечена группа людей с оружием. На место происшествия выдвинулась мобильная группа ополченцев, но вооруженные неизвестные открыли со стороны лесополосы огонь. Как сообщают представители самообороны, некоторые из них получили ранения, один человек погиб. Сейчас протестующие проводят поиски нападавших на территории лесопосадки.

Тем временем, в донецкой пресс-службе ДНР отметили, что связь со Славянском очень плохая, однако информацию о текущих происшествиях они подтвердили:

- Бои идут на трёх блок-постах, похоже на широкомасштабную зачистку. Есть жертвы, самооборона Славянска это подтверждает. 

Также в сети появилось видео о поджоге одного из блокпостов в Славянске: 

13:55 - "Донецкая республика" объявила всеобщую мобилизацию. "Объявлена всеобщая мобилизация. Место сбора – представительство Донецкой Народной Республики в г.Донецке, в здании ОГА, 1-й этаж. Мы обратились к народу России за помощью", - говорится в сообщении.

14:25 - Ополченцы утверждают, что ими отбита атака. По их словам люди восстанавливают разгромленные блокпосты.

14:30 - На сайте МВД Украины появилось сообщение следующего характера. Дословно:

"В ходе проведения АТО в городе Славянске Донецкой области были распространены листовки, в которых население призывают придерживаться спокойствия, по возможности не оставлять свои дома, не отпускать детей без присмотра родителей на улицы города, не поддаваться на провокации и не выполнять преступные приказы представителей самопровозглашенной незаконной власти. По информации из источников в АТО, самопровозглашенный мэр Славянска Пономарёв объявил, про "расстрел на месте каждого, у кого будет найдена эта листовка". 

15:18 - Дмитрий Тымчук, руководитель в Центра военно-политических исследований на своей странице в Facebook сообщает, что украинский военнослужащий, ранее получивший легкое ранение в шею, эвакуирован.

15:30 - Жители Славянска сообщают о передислокации украинских войск.

15:38 - Представитель России в ОБСЕ Андрей Келин заявил, что антитеррористическая операция в Славянске и окрестностях, полностью нарушает Женевские договорённости.

16:20 - Пресс-служба МВД сообщает  о смерти пятерых ополченцев: "В ходе проведения антитеррористической операции, подразделениями МВД и МО деблокированы и уничтожены 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города Славянска Донецкой области. Во время боевого столкновения до 5 террористов было уничтожено. Со стороны участников АТО один боец получил ранение."

Официальную информацию о количестве погибших озвучила Елена Петряева. Данные уточняются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...