Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

Конец войне. В зоне АТО вступил в силу режим прекращения огня

5 сентября 2014, 18:16 —
Военное обозрение
9757
юго-восток, Донбасс, АТО, Донецк, ДНР, новости Украины, Нацгвардия, мир в Украине
​В зоне проведения антитеррористической операции на юго-востоке начало действовать перемирие.

Согласно плану мирного урегулирования, на Донбассе будет действовать режим прекращения огня. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба Виктору Муженко о прекращении огня с 5 сентября 18:00. 

"Исходя из призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписание протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь, начиная с 18:00 5 сентября", - сообщает пресс-служба президента. 

Аналогичный приказ подразделениям военным подразделениям отдал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Отдан приказ прекратить огонь с 18:00. Приказ отдан всем подразделениям", - было сказано в Минске. 

Порошенко считает, что процесс достижения мира запущен, а на основе Минского соглашения будет создана дорожная карта по урегулированию ситуации на Востоке. 

"В Минске был подписан протокол контактной группой по выполнению моего мирного плана. В этом протоколе 12 практических шагов к обеспечению мира и стабильности в части Донецкой и Луганской областей, уважая суверенитет и территориальную целостность Украины. Это базовые положения для разрешения кризиса на территории Украины", - заявил Порошенко в Уэльсе.

По его словам, Украина готова на "выдающиеся" шаги по децентрализации в некоторых районах Донбасса. 

"Начиная с завтрашнего дня, мы готовы сделать выдающиеся шаги касаемо децентрализации власти в некоторых районах Донецка и Луганска, предоставить им экономическую свободу, применять их язык на этой территории и придерживаться их культурных традиций", - заявил Порошенко.

Только вот вооруженные формирования заявляют о намерении продолжить курс на отсоединение от Украины. "Прекращение огня не означает конец нашей политики на отсоединение от Украины", - сказал в Минске представитель ЛНР Плотницкий. 

Отметим, что во время предыдущего перемирия погибли несколько десятков украинских военнослужащих. Уже скоро мы узнаем, насколько серьезно решили относиться к подписанным соглашениям стороны конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...