Выбор редакции
Все новости »
Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Адвокаты: Есть новые доказательства невиновности Надежды Савченко

20 августа 2014, 13:03 —
Военное обозрение
1819
Надежда Савченко, батальон Айдар, юго-восток Украины, Донбасс, Луганская область, Игорь Корнелюк, Антон Волошин, АТО
Один из защитников украинской летчицы заявил: биллинг телефона Савченко доказывает, что в районе гибели российских журналистов ее не было.

Этот аргумент в эфире телеканала 112 Украина озвучил один из адвокатов Савченко Марк Фейгин.

«Эти доказательства (новые, - ред.) должны быть процессуально, правильно оформлены. В основном мы их получаем как раз с территории Украины, где они могут быть получены. Это, в частности, и биллинг в том числе, переговоров. Биллинг ее местонахождения вместе с телефоном. А телефон, изъятый и приложенный к материалам дела как вещдок, принят самим российским следствием в качестве объекта исследования, не потому что следователи ссылались на телефон как доказательство ее виновности. У нас есть прямое предположение, что именно телефон доказывает, что она в районе места гибели Волошина и Корнелюка не находилась», - рассказал адвокат.

Также Фейгин отметил, что защита намерена получить еще ряд доказательств в деле Савченко, но сейчас это затруднительно в связи с ситуацией в Луганске.

«Есть еще ряд доказательств, которые мы тоже намерены получить, но это в том числе зависит от ситуации в районе Луганска. Когда там будет возможность проводить процессуальные мероприятия, тогда этих доказательств будет больше», - заявил адвокат.

Dialog.ua напоминает, что штурман Военно-воздушных сил Украины Надежда Савченко воевала на территории Донбасса в составе батальона «Айдар». Летчица попала в плен к ополченцам, после чего оказалась в СИЗО на территории РФ. Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия Игоря Корнелюка и Антона Волошина возле Луганска. Следственный комитет РФ заявляет, что летчица, захваченная 18 июня в плен, якобы пересекла украино-российскую границу без документов под видом беженки. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Савченко Воронежский облсуд принял решение не менять меру пресечения и оставить ее под стражей до 30 августа.

Со своей стороны, прокуратура Луганской области 10 июля открыла уголовное производство по факту похищения Надежды Савченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...