Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России арестованы пять украинских офицеров 72-й бригады

8 августа 2014, 15:55 —
Россия
1950
россия, армия украины, происшествия, ато, донбасс. юго-восток украины
​Военных обвиняют в преступлениях, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны в Донецкой и Луганской областях Украины.

Как сообщает официальный представитель СК РФ Владимира Маркина, СК РФ ходатайствует о заключении под стражу пять украинских военных 72-й бригады, отступивших из зоны обстрела на территорию России. Следствие обвиняет их в преступлениях, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны в Донецкой и Луганской областях Украины.

«Следователями также проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление причастности этих военнослужащих к преступлениям против мирных граждан на территории Луганской и Донецкой областей. На основании полученных данных в качестве подозреваемых задержаны командир первого батальона 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Иван Войтенко, а также его подчиненные: заместитель командира Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко. В своих показаниях задержанные признают сам факт участия в военных действиях и применении различных видов оружия. При этом они отрицают, что применяли это оружие против мирных граждан», - отметил Маркин.

Напомним, 8 августа глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил, что в России остаются пять военнослужащих 72-ой механизированной бригады. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...