Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Англии была найдена уникальная средневековая книга, хранящая в себе удивительный и еще более древний секрет

18 мая 2017, 07:15 —
Наука и техника
2534
история, находка, средние века, 15 век, Англия, священник, справочник, Кэкстон, библиотека, университет, уникальность
Сотрудники библиотеки специальных собраний в Университете Рединга Великобритании обнаружили в старинной книге фрагмент уникального справочника со своеобразным пособием для средневековых священников.

Единственный листок уникального справочника для священников 15 века хранился в книге старинного издания Уильяма Кэкстона, который явил миру знаменитые "Кентерберийские рассказы" поэта Джефри Чосера, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на Live Science.

Страница на латинском языке с различными инструкциями для священнослужителей, датированная 1476 годом, была вставлена в книжный переплет книги Кэкстона, чтобы сохранить свою форму.

В перечисленных для священника инструкциях описываются богослужебные тонкости — например, в какой последовательности одеваться в богослужебные облачения.

Сам справочник, чья страница была неожиданно обнаружена, носит название Sarum Ordinal или Sarum Pye. Его автором считается епископ Солсбери святой Осмунд. Согласно историческим архивам, впервые справочник появился в Англии в XI веке.

"Это невероятно! Редко можно найти неизвестный лист книги Кэкстона. Удивительно, что он так долго находился под нашим носом", — отмечает Эрика Дельбек, библиотекарь специальных собраний в Университете Рединга.

Как сообщал ранее "Диалог.UA", всемирно известный астрофизик Стив Хокинг предупредил человечество, почему не стоит искать контакта с внеземными цивилизациями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...